关于电视电视剧

现代片,是一部内地电视剧!剧中描写了一个老人家精神上有病:小儿子是个美术教授,后来当上了主任。老人发病时总是想以前的事!她小儿子不忍让老人进养老院,请了个大夫!可谁知这个... 现代片,是一部内地电视剧!剧中描写了一个老人家精神上有病:小儿子是个美术教授,后来当上了主任。老人发病时总是想以前的事!她小儿子不忍让老人进养老院,请了个大夫!可谁知这个大夫是他原来主任的女儿!并且老人家认这个大夫是她早年的一个女儿(该女儿由于饥饿而死),故事大致如此!请各位帮忙找一下,这部电视剧的名字叫什么! 展开

是《守望幸福》,你看一下演员表就和剧情就清楚了。

演员表:

母亲…鲁园 谢天书…刘之冰 林香雨…茹萍 楚画…史兰芽 谢天浩…吕晓禾

谢天红…王丽 云兰芳…杜宁林 蔺主任…曹翠芬 大闹…苗海忠

剧情:

    谢天书有一个幸福圆满的家庭,妻子林香雨是中学教师,女儿笑笑学习优秀,正在准备高考,在父亲八十岁这一天,老人突发心梗去世了,一家人由大喜到大悲。

    这天谢天书的二哥及三姐到谢家商量年近八十的老母亲的赡养问题,却意外的发现母亲失踪了。谢家找遍城里,都找不到母亲,后来发现谢母一个人跑到离家几十公里的狐仙台山区去,嘴里一直念叨着早年就失踪的女儿天云的名字。送到医院后,谢天书得知母亲得了老年痴呆症。

    谢家的生活一下子被全部打乱,因为天书二哥天浩在农村,三姐天红眼睛不好,所以谢天书跟妻子商量,把母亲已经痴呆的事情隐瞒起来,由他们家来照看母亲。因为母亲痴呆,必须每天留人在家,天书与香雨只好轮流请假在家里照顾。这天天书因为有急事,把母亲锁在家里,有些神智不清的母亲打电话告诉女儿香雨虐待自己,天红及二哥赶到,误会天书对母亲不孝,二哥动手教训了天书,而母亲已经痴呆的事也真相大白…… 这是一部有关家庭亲情题材的电视剧。 这是一部宏扬中华民族传统美德“孝道”的电视剧。 这是一部歌颂伟大母亲的电视剧。

阿哩乐
归心何处任流连3770
守望幸福由茹萍刘之冰主演
ld0302
应该是 守望幸福
安欣琪
不知道亲说的是不是《守望幸福》里面说的是个得老年痴呆的老母亲,儿子不忍心把老人家送到养老院去,请了一个女医生定期来照顾的事情