海尔电脑通电就开机

新买的电脑,通电就开机,售后的人说是机器在检测电源,可是这样的检测已经打开电脑系统了,都出显存512的那些字母了,这样通电就开机和马上关机(机器检测一下,风扇一转,然后就... 新买的电脑,通电就开机,售后的人说是机器在检测电源,可是这样的检测已经打开电脑系统了,都出显存512的那些字母了,这样通电就开机和马上关机(机器检测一下,风扇一转,然后就自动关机了)对电脑有没有坏处,以前买电脑的时候人都说通电后一会在开机好 展开
百度网友e8549b389
这是品牌电脑专有功能之一,全称叫做:电力中断后来电恢复功能。
简单点说,就是系统断电以后,只要接通电源,电脑就会自动启动。
你有2个办法可以解决该问题:
1、保持电力供应,不切断电源。这里说的不切断电源是指正常关机后不要去切断插座电源或者将插头从插座上拔出。
2、在电脑CMOS设置中将此项功能关闭。你可以在主板说明书上找到如何关闭此项功能的说明。
晨曦小狐
你看一下是不是开关按钮按下去了,所以一通电就开机,如果不是这个问题,有可能开关那里短路,所以一通电就开机,确定是有问题的.
百度网友4336ffc
没问题,电脑最好不断电,因为有个时钟在走。
dmlove2007
通电就开机都出显存了,肯定是有问题啊!有些机器是带电源检测的,可那只是风扇转一下,绝不会达到开机的程度。让他找台不开机的,不能对付,要不然以后你就上火去吧!