根据情景,写出相对应的诗句

1.每读朱自清的《匆匆》,就不由得想起《长歌行》中诗句:()2.王老师知道同学修改作文,经常引用《泊船瓜洲》中的:()来说明文章要反复修改,精益求精。3.王老师做班主任工... 1.每读朱自清的《匆匆》,就不由得想起《长歌行》中诗句:()
2.王老师知道同学修改作文,经常引用《泊船瓜洲》中的:()来说明文章要反复修改,精益求精。
3.王老师做班主任工作非常细致,用《春夜喜雨》中的诗句赞扬她是()
4.唐代诗人李白和杜甫,被中国文坛合称为()其中,李白被称为(),杜甫被称为()
zty1452
百川东到海,何时复西归? 长歌行的
春风又绿江南岸,明月何时照我还。《泊船瓜洲》
随风潜入夜,润物细无声。《春夜喜雨
李杜 诗仙 诗圣
小小宓迷
1.百川东到海,何时复西归?
2.春风又绿江南岸, 明月何时照我还?
3..随风潜入夜,润物细无声
4.李杜 诗仙 诗圣(诗史)
愛耗
1.每读朱自清的《匆匆》,就不由得想起《长歌行》中诗句:(少壮不努力,老大徒伤悲)
2.王老师知道同学修改作文,经常引用《泊船瓜洲》中的:(春风又绿江南岸)来说明文章要反复修改,精益求精。
3.王老师做班主任工作非常细致,用《春夜喜雨》中的诗句赞扬她是(润物细无声)
4.唐代诗人李白和杜甫,被中国文坛合称为(李杜)其中,李白被称为(诗仙),杜甫被称为(诗圣)
aexlm920
1.每读朱自清的《匆匆》,就不由得想起《长歌行》中诗句:(少壮不努力老大徒伤悲)
2.王老师知道同学修改作文,经常引用《泊船瓜洲》中的:(泊泊船瓜洲一水间,中山只隔数重山。)来说明文章要反复修改,精益求精。
3.王老师做班主任工作非常细致,用《春夜喜雨》中的诗句赞扬她是(随风潜入夜,润物细无声。)
4.唐代诗人李白和杜甫,被中国文坛合称为(李杜)其中,李白被称为(诗仙),杜甫被称为(诗圣)
匿名用户
1.我们几个手挽手默默地走在去火车站的路上,彼此无语。朝夕相处三年的挚友呀,怎舍得刹那间的分离。(海内存知己,天涯若比邻)?大家泪眼相视,情意无限!
2.我们的老师指导大家写作时,常常引用宋代著名诗人苏轼的《题西林壁》中的两句诗,(不识庐山真面目,只缘身在此山中 ),强调习作是心灵的放飞,是情感的释放,写法要不拘一格,语言要有自己的个性。
3.又一次竞选失败,将我的心抛入到万丈深渊。哎,要知道我投入了多少精力,花费了多少时间应对这两次竞选呀,老天爷怎么对我一点也不开恩呢?我几时才能(柳暗花明又一村)呀!
4.湖边,那株丰姿的柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远看去,就好像一颗绿色的宝石,柳枝也不逊色,低眉顺眼,柔柔软软、缠缠绵绵,似风姿绰约的美人。此景象可真谓是(碧玉妆成一树高 ,万条垂下绿丝绦)
5.月亮渐渐西沉,星星又悄悄地眨起了眼睛。望着满天的星星,我不由得想起了爸爸白天对我说的话,是啊,(少壮不努力,老大徒伤悲)。爸爸,请你放心,我不会让你失望的