有关音乐方面的问题

我今年18了,初中文化,我非常喜欢音乐,但从来没学过音乐,不知在音乐技校学音乐行不行,学完之后好找工作吗?请大家给探讨一下我该怎么办呀?我真的非常爱好音乐!... 我今年18了,初中文化,我非常喜欢音乐,但从来没学过音乐,不知在音乐技校学音乐行不行,学完之后好找工作吗?请大家给探讨一下我该怎么办呀?我真的非常爱好音乐! 展开
战斗中的号角
当然可以学,至于找工作问题我认为还是靠能力,另外在国内指着音乐为生确实很艰难,除非你演唱或演奏特出色,在演奏上你似乎潜力不大,考虑演唱吧,另外音乐现在很多是商业化的,所以我们必须考虑学出来能否适应当前的市场,比如说中国传统的京剧你去学肯定市场很小,学二人转倒是不错,字国内东北地区很火,话说回来学什么将来能否吃饭都看你自己了!
加油!
十年风雨同路
我和你差不多年纪。唱片公司也进过。曾经喜欢音乐到发狂的地步。自信唱得不错。也没有人说我唱得不好。但,不是唱得好,能弹奏就可以混出名堂的。
要做就要最好的,年青人,目标一定要树远!这样才是对的。
你知道吗?周杰伦未成名前给人配钢琴,Beyond唱了十年的地下酒吧才有那成绩,所以他的歌能唱进人心里,就是因为,他坚持着,并且深深的留下了那么辛酸的音符。---------记住,不止音乐。对于艺术,没有痛苦是创作不出好的作品的。
小鱼园飞子
如果非常喜欢音乐的话,当然要学习啦!
不过,现在社会,要靠音乐出来,是非常困难的。毕竟想走这条独木桥的人实在是太多了。而且,还需要天赋的。
所以,先找个工作,利用闲暇时间和工作所得资金来自己学习,或者是报名来学习。
要在这方面有所造诣的话,不是以这歌为工作也一定能成功的@
没有什么能阻挡了你的决心,不是吗?
百度网友320a46416
当然可以啦 就像雅尼,写了“夜莺”那个 。他从小没受过正规钢琴教育,只是在大学毕业后才尝试音乐的
塔思马星泽
中国五声音阶上的五个级,相当于现行简谱上的1哆、2来、3咪、
5索、
6拉”唐代以来叫合、四、乙、尺、工。更古的时候叫宫、商、角、徵、羽。