小学六年级的数学题。请各位高手帮忙!

一个盒子里装着5个红球和5个黄球,任意摸出两个球,摸到的两个球都是红球的可能性是多少?摸到一个红球、一个黄球的可能性是多少?... 一个盒子里装着5个红球和5个黄球,任意摸出两个球,摸到的两个球都是红球的可能性是多少?摸到一个红球、一个黄球的可能性是多少? 展开
音译林
第一次摸到红球可能性是 1/2
第二次摸到红球可能性是 4/9
1/2 *4/9=2/9

第一次摸到红球可能性是 1/2
第二次摸到环球可能性是5/9
1/2*5/9=5/18
第一次摸到黄球可能性是 1/2
第二次摸到红球可能性是 5/9
1/2*5/9=5/18
5/18+5/18=5/9
青色住地
疾风迅
九分之二;九分之五
第一个球摸到是红球的可能性为5/10,即1/2.
第二个球摸到是红球的可能性为4/9.

第一个球摸到是红球的可能性为5/10,即1/2.
第二个球摸到是黄球的可能性为5/9.
第一个球摸到的是黄球,第二个球摸到的是红球的可能性与第一球红第二球黄的可能性相同。

故:
摸到两个球都是红球的可能性为(1/2)*(4/9),即2/9。
摸到一红、二黄的可能性为(1/2)*(5/9),即5/18。

完毕。
ap589
1. 因为盒子里一共有10个球..红球有5个..
所以第一次摸..摸到红球的可能性为 5/10=1/2
第一次摸完后..盒子里还有9个球..还有4个红球
所以第二次摸..摸到红球的可能性为 4/9
所以两次都是红球的可能性为: 1/2×4/9=2/9
2. 本题有两种可能..一种是第一次摸红..第二次摸黄.一种是第一次摸黄..第二次摸红
如上..第一次摸..不管是红还是黄球可能性都是1/2
如果第一次摸到红球..那黄球的可能就是 5/9
所以摸到一个红一个黄的可能性为: 1/2×5/9=5/18

如果第一次摸黄球..那红球的可能就是 5/9
所以摸到一个红一个黄的可能性就是: 1/2×5/9=5/18

将这两种可能的概率加起来..就是最后答案: 5/18+5/18=10/18=5/9

好像就是这样做
干静涵2N
摸出两个红球共10种可能,摸出两个黄球共10种可能,摸出一黄 一红共25种可能。共45种情况。摸出两个红球的可能是2/9。摸出一红一黄的可能是5/9。