有什么电视剧、电影是医生题材的

无聊想看看关于医生题材的,最好是大陆的... 无聊想看看关于医生题材的,最好是大陆的 展开
你的小甜饼
郑大学渣小甜饼
校三等奖学金

有什么电视剧、电影是医生题材的?

其实我也很喜欢看医生题材的电影电视剧。要说起来这个话题,很多人都会想起来一部经典老剧《神医喜来乐》。这部上映于03年的古装喜剧是本人童年时期为数不多的几个喜爱的老剧之一。老艺术家李保田在剧中饰演神医喜来乐,全局就围绕着喜来乐跌宕起伏的人生展开描绘,故事的背景是发生在清朝末期,作为一部历史剧,严谨和完整是必须的,但其实该局上映之初,有很多观众反映其部分人设不合理的问题。

其次肯定要属《外科风云》了。这是一部众多大咖云集,白百何,靳东,李佳航领衔主演的都市题材医生行业电视剧。相信喜爱牺牲题材的你一定或多或少都有耳闻。作为一部现代商业电视剧。能引起如此广泛的关注和热度,说明大众对医生这一职业的看法不同于往常,《外科风云》的爆红,说明其水准还是有目共睹的,当然,不乏有一些观众对剧中几处BUG剧情吐槽不断,但这完全可以忽略,整部剧节奏明快,把医患关系端到了舞台剧本之上,更重要的是观众看完还拍手叫好,或者感同身受,有哭有笑,这是前所未有的,对此,我强烈推荐此剧~

再让我举例子的话,那可能就是00年内地上映的《都是天使惹的祸》,由李小璐领先主演。该局让人们意识到“白衣天使”的重要意义,在当时那个年代,我觉得甚至能当一部偶像剧去追,经典中的经典~

百度网友48559551

医生题材的电视剧相对来说比较少,我只看过一部《心术》。
这部电视剧在2012年播出,当时看的津津有味,现在还记忆犹新。在这里给大家推荐一下。

剧中讲的是神经外科一群医生的故事,围绕着医患关系和医生们的亲情爱情友情展开。彰显了医生们的仁心仁术和人间大爱。

故事最开始,一个在工地干活头部扎了一根钢筋的流浪者赖在医院不走,他没有钱出医药费,也联系不上自己的家人,钢筋插入头骨的角度非常微妙,让他能暂时存活下来,但取出钢筋又非常危险。医生们没有放弃他,要科室和医生个人捐款帮他筹集手术的钱。社会各界也都贡献了自己的力量,帮他寻找自己的家人。最后,这个一无所有的钢筋男在见到了自己的家人后在一个清晨结束了自己的生命,把做手术的钱都留给了家人。

科室老大——医生刘晨曦的女儿患有肾病,因为没有合适的肾源,需要靠透析维持生命。一次医院收到了一个因车祸垂危的病人,肾型刚好和其女儿相配,当医院同事询问病人家属是否愿意捐献出肾时,家属却认为医生是因为想要那一颗肾而故意不好好医治。医院中的悲欢离合,常常令人感慨良多。

最后是翟天临饰演的医生和杨紫饰演的护士之间的爱情,令人扼腕叹息。杨紫饰演的护士被病人打了,导致毁容,她想用法律的武器维护自己的权利,但是男友——翟天临饰演的医生却听从科主任的话,来劝告她不要起诉对方,而不是和她站在一起支持她。最终导致两人分手。令人扼腕叹息。

《心术》算不上一部合格医疗剧,但是它所体现的医护人员这个群体的故事,让我们对医患关系有了进一步的认识,也更能明白医生的不容易。希望以后这样的作品越来越多。

control
知道合伙人影视综艺行家
control星球一等奖学金获得者

一是《神医喜来乐》是带有喜剧色彩的古装剧,另外一部《神医大道公》是带有神话色彩的古装剧。

《神医喜来乐》的主要内容是清代末年乡下郎中喜来乐常以让人惊诧的方式治病救人,与世无争。因京城靖王爷的格格身患重病被太医王天和宣布为绝症,而喜来乐用裸体熏浴法将格格救活引王太医嫉恨,导致王太医想方设法对喜来乐谋害。该影片以喜来乐为主要人物,围绕喜来乐来刻画赛西施,胡氏,西医史密斯,王天和等人物,并以时间发展来勾勒故事情节中各人物的恩怨情仇,成为一部完整的以医生题材为主的古装剧。该剧于2003年1月21日在中央电视台电视剧频道首播并获得第21届中国电视金鹰奖长篇电视剧优秀作品奖、第23届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧二等奖和中国电视剧产业二十年盛典百部优秀电视剧作品等多项奖项。

《神医大道公》的主要讲的是为医神保生大帝吴夲与瘟君本是同门师兄,但却因为志向不一致而相背而驰,两人走向对立面。瘟君因对比保生大帝落在下风而挑拨众神仙向玉帝告状,以保生大帝多管人间闲事而使玉帝发怒将其打入凡间,并交给保生大帝一个难以完成的任务。何时将品行顽劣的医官培养成一代名医,何时才能重返天界。而在被贬人间后,医术高明睿智的保生大帝带着品行恶劣的徒弟,火辣渔家女,被瘟君抛弃的黑龙白虎等人开始了从民间到皇宫,从凡尘到天庭与瘟君斗智斗勇的过程。

武陵春倦

《心术》是2012年5月3日在安徽卫视、天津卫视、东方卫视、浙江卫视四大平台播放的一部都市励志医疗题材,主演有吴秀波、海清、张嘉译、翟天临等。 该剧一举斩获四大卫视集体破一的高收视,热度居高不下。

《产科医生》导演李小平,佟丽娅、王耀庆、朱锐领衔主演,讲述了海归医生肖程与见习医生何晶共同成长的感人爱情故事。

韩剧《doctors》SBS电视台于2016年6月20日起播出的一部医疗剧,金来沅、朴信惠、尹均相、李圣经主演,该剧除了以慧静的视角调查一起医疗事故外,“女流氓”慧静蜕变为女医生,也是该剧一大看点。

《外科风云》由白百合、靳东、刘奕君领衔主演,这是一部由一起29年前的“事故”展开的电视剧,2017年9月8日《外科风云》入选了“一带一路”推荐剧目。
美剧《实习医生格蕾》,这是一部相当有名的医疗题材美剧,2018年已经播完了第十四季,在医疗主题下,该剧还探索了人性、名利、婚姻各方面。

除了以上几部还有《儿科医生》、《青年医生》《Good doctor》《麻醉风暴》《急诊科医生》《爱的妇产科》《长大》《手术刀》《到爱的距离》《医学团队》《医生冠军》《妙手仁心》都是值得一看的医疗题材电视剧。

chicviola
内地医疗剧:
《柳叶刀》、《都是天使惹的祸》、《无限生机》、《最后诊断》、《生命有明天》、《大国医》、《永不放弃》、《白色陷阱》、《关怀》、老剧《妇产医院》、《爱在生死边缘》、《神医喜来乐》、抗非典电视剧《生死一线》、《生命烈火》

香港医疗剧:
《妙手仁心》、《侠骨仁心》、《本草药王》、《红衣手记》、《天涯侠医》

韩国医疗剧:
《外科医生奉达熙》、《医家兄弟》、《综合医院》1和2、《妙手情天》、《医家四姐妹》、《New Heart》、《顺风妇产科》、《谢谢》、《医道》

日本医疗剧:
《白色巨塔》、《医龙》1和2、《回首又见他》、《Code Blue直升飞机紧急救援》、《救命病栋24小时》1-3部、《真夜中的雨》、《白影》、《五岛医生诊疗所》、《帅哥医生(向黑杰克问好)》、《杏林俏医生》、《小儿救命》、《天生妙手》

台湾医疗剧:
台湾版《白色巨塔》、《白袍之恋》、《大医院小医生》

欧美医疗剧:
《豪斯医生》、《急症室的故事》《实习医生格蕾》、《整容室》、《实习医生风云》

关于医生的电影有:
国产电影《人到中年》、《真心》;香港电影《侠骨仁心》、《流氓医生》