西方经济学题目 ~~急~~~~ 50

一,名词解释:消费者均衡生产可能性曲线非价格竞争效用递减规律价格歧视二,简答1,简述生产者均衡及其均衡条件2,与实物工资相比,消费者更愿意接受货币工资的原因是什么为什么?... 一,名词解释:
消费者均衡 生产可能性曲线 非价格竞争
效用递减规律 价格歧视
二,简答
1,简述生产者均衡及其均衡条件
2,与实物工资相比,消费者更愿意接受货币工资的原因是什么 为什么?
3,举例说明边际报酬递减规律的内容
4,‘所有商品都需要做广告推销 ’ 是否正确 为什么
5,完全竞争厂商面临的需求曲线为什么是条水平线,并且与边际收益,平均收益曲线重合。
6,联系实际 分析比较寡占市场与垄断竞争市场的异同。
7、 什么是市场机制?联系实际说明市场机制对经济运行所起的作用。
三,计算
1、 已知某厂商的总成本函数为TC=100+0.05Q²,所面临的需求函数为Q=600-40P,求1: 该厂商的利润最大化时,产量和价格是多少?2:该厂商获得的最大利润是多少?
主要是简答和计算 名词解释 不回答也行!!
挖洞的过客
消费者均衡 :是指在既定收入和各种商品价格的限制下选购一定数量的各种商品,以达到最满意的程度,称为消费者均衡。消费者均衡是消费者使为理论的核心。

生产可能性曲线用来表示经济社会在既定资源和技术条件下所能生产的各种商品最大数量的组合。

非价格竞争,即价值竞争,就是为顾客提供更好、更有特色,或者更能适合各自需求的产品和服务的一种竞争。

效用递减规律:通俗地讲:当你极度口渴的时候十分需要喝水,你喝下的第一杯水是最解燃眉之急、最畅快的,但随着口渴程度降低,你对下一杯水的渴望值也不断减少,当你喝到完全不渴的时候即是边际,这时候再喝下去甚至会感到不适,再继续喝下去会越来越感到不适(负效用)。

价格歧视是指一家厂商在同一时间对同一产品或服务索取两种或两种以上的价格。