大学专科读电脑的需要带电脑吗

大学专科读电脑方面的,如计算机网络技术,第一学期需要用带电脑吗,需要带电脑去吗... 大学专科读电脑方面的,如计算机网络技术,第一学期需要用带电脑吗,需要带电脑去吗 展开
百度网友fa04163

需要带电脑。

由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。

可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。

它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步。

由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。

地平线之说

就情况而定。

大一的时候可能有的班主任会留一些小论文之类的作业,对排版页眉页脚有要求的话就需要电脑,不过用的不多,还有时候会做一些ppt都要用到电脑,虽然手机也能做,但还是电脑方便一点,还能学到更多。

可以选择办公本,平时查资料,一些学习办公软件,看电影,还有可以学习一下PS这一些软件,简单的操作,基本上没问题的。其实不论什么专业,把办公软件,PS,AE这些软件学会,对于以后的工作都会有很大的提升。

不想让家里负担太多,可以从家里给的生活费里攒一点钱出来,攒一段时间之后到了需要电脑的时候如果不够可以再跟家里要补贴的部分,对于学校教学要求应该足够了。

爱笑的掰玉米
可以不带。
学校实验楼有机房,讲学的时候在里面上课和练习,但最好还是带上,因为平时练习或者完成作业是需要电脑的,对有关电脑专业的学生很有帮助。
计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。
东方恩009
要看你是怎么看这个问题的,我也是学的计算机网络技术,我一开学在学校那边就买了电脑,好像用处不大,买了电脑就知道上网了,没有学到多少东西,如果你自制力好的话就可以先把电脑带去,不好的话就先以后再带,电脑在学校连网了真的会影响学习的,我是看着过来的
海豚宝宝猪
我本科读计算机 我们班好像读完的时候也还有一半人没有电脑 专科我个人认为也没有必要 如果真的需要 去学校的小墙角或是公告栏 去写个求购电脑 一些即将毕业的学生电脑都会出售 现在估计1000就能收到了