ACCA一共要学哪些科目

问一下ACCA要学哪些科目我是上班时间比较闲的那种自学的话买哪些书好一点科目要回答详细... 问一下ACCA要学哪些科目 我是上班时间比较闲的那种 自学的话买哪些书好一点 科目要回答详细 展开
quanquandog
ACCA目前的科目设置如下,共16门(学员需通过12门必修科目及2门选修科目 共14门课程)
1.知识课程FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE
F1 会计师与企业 Accountant in Business (AB)
F2 管理会计 Management Accounting (MA)
F3 财务会计 Financial Accounting (FA)
2.技能课程 FUNDAMENTALS—SKILLS
F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)
F5 业绩管理 Performance Management (PM)
F6 税务 Taxation (TX)
F7 财务报告 Financial Reporting (FR)
F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)
F9 财务管理 Financial Management (FM)
3.职业核心课程 PROFESSIONAL—ESSENTIALS
P1 专业会计师 Professional Accountant (PA)
P2 公司报告 Corporate Reporting (CR)
P3 商务分析 Business Analysis (BA)
4.职业选修课程 PROFESSIONAL-- OPTIONS(四门任选二门)
P4 高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)
P5 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)
P6 高级税务 Advanced Taxation (ATX)
P7 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)

没有相关会计基础想自学的话买BPP的书比较好,讲解比较详细~可以说是比较啰嗦~但如果你是有了会计管理基础的专业人士又需要高效的学习的话那就买FTC的书吧,比较精简扼要但是初学者不容易懂~
高顿教育

acca多少科?多少门都是哪些呢?

么阳朔6P
您好,很高兴为您解答
ACCA目前的科目设置如下,共16门(学员需通过12门必修科目及2门选修科目 共14门课程)
1.知识课程 FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE
F1 会计师与企业 Accountant in Business (AB)
F2 管理会计 Management Accounting (MA)
F3 财务会计 Financial Accounting (FA)
2.技能课程 FUNDAMENTALS—SKILLS
F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL)
F5 业绩管理 Performance Management (PM)
F6 税务 Taxation (TX)
F7 财务报告 Financial Reporting (FR)
F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)
F9 财务管理 Financial Management (FM)
3.职业核心课程 PROFESSIONAL—ESSENTIALS
P1 专业会计师 Professional Accountant (PA)
P2 公司报告 Corporate Reporting (CR)
P3 商务分析 Business Analysis (BA)
4.职业选修课程 PROFESSIONAL-- OPTIONS(四门任选二门)
P4 高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)
P5 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)
P6 高级税务 Advanced Taxation (ATX)
P7 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)
ACCA备考路上的胖妞

ad_diao
下面是ACCA新考试大纲规定的14门课程,分两部分:

1.基础阶段课程:

知识课程

F1 会计师与企业 Accountant in business(AB)

F2 管理会计 Management Accounting(MA)

F3 财务会计 Financial Accounting (FA)

技能课程

F4 公司法与商法 Corporate and Business Law(CL)

F5 业绩管理 Performance Management(PM)

F6 税务 Taxation(TX)

F7 财务报告 Financial Reporting (FR)

F8 审计与认证业务 Audit and Assurance(AA)

F9 财务管理 Financial Managemennt(FM)

2.专业阶段课程:

核心课程

P1 专业会计师 Professional Accountant(PA)

P2 公司报告 Corporate Reporting(CR)

P3 商务分析 Business Analysis(BA)

选修课程

P4 高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)

P5 高级业绩管理 AdvancedPerformanceManagement(APM)

P6 高级税务 Advanced Taxation(ATX)

P7 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance(AAA)