ACCA一共要学哪些科目

问一下ACCA要学哪些科目我是上班时间比较闲的那种自学的话买哪些书好一点科目要回答详细... 问一下ACCA要学哪些科目 我是上班时间比较闲的那种 自学的话买哪些书好一点 科目要回答详细 展开
杂文趣事集
ACCA的科目设置如下,共16门(学员需通过12门必修科目及2门选修科目共14门课程)

1.知识课程FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE

F1会计师与企业Accountant in Business(AB)

F2管理会计Management Accounting(MA)

F3财务会计Financial Accounting(FA)

2.技能课程FUNDAMENTALS—SKILLS

F4公司法与商法Corporate and Business Law(CL)

F5业绩管理Performance Management(PM)

F6税务Taxation(TX)

F7财务报告Financial Reporting(FR)

F8审计与认证业务Audit and Assurance(AA)

F9财务管理Financial Management(FM)

3.职业核心课程PROFESSIONAL—ESSENTIALS

P1公司治理、风险和职业道德Governance,Risk&Ethics(GRE)

P2公司报告Corporate Reporting(CR)

P3商务分析Business Analysis(BA)

4.职业选修课程PROFESSIONAL--OPTIONS(四门任选二门)

P4高级财务管理Advanced Financial Management(AFM)

P5高级业绩管理Advanced Performance Management(APM)

P6高级税务Advanced Taxation(ATX)

P7高级审计与认证业务Advanced Audit and Assurance(AAA)

高顿网校提醒:从2018年9月开始,P1和P3合并,以新科目代替:Strategic Business Leader(考试时间为4小时);

P2更名为Strategic Business Reporting,着重考察考生在真实的商业环境下的reporting和解析report的能力。