ACCA一共要学哪些科目

问一下ACCA要学哪些科目我是上班时间比较闲的那种自学的话买哪些书好一点科目要回答详细... 问一下ACCA要学哪些科目 我是上班时间比较闲的那种 自学的话买哪些书好一点 科目要回答详细 展开
百度网友92ba968

ACCA考试科目分为基础阶段(F段)和专业阶段(P段)两个阶段。

基础阶段分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。FIA路线学员所学习的FAB、FMA、FFA分别对应F1、F2、F3。

技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程 难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业 的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:

学员必须按考试大纲设置的先后次序报考,即知识课程,技能课程,核心课程和选修课程。在一个课程中可以选择任意顺序报考。但ACCA建议在一个课程中也按照顺序报考。

百度网友6e4da18

要学习的科目包括:

1. 知识课程FUNDAMENTALS--KNOWLEDGE:F1会计师与企业Accountant in Business(AB)、F2管理会计Management Accounting(MA)、F3财务会计Financial Accounting(FA)。

2. 技能课程FUNDAMENTALS—SKILLS:F4公司法与商法Corporate and Business Law(CL)、F5业绩管理Performance Management(PM)、F6税务Taxation(TX)、F7财务报告Financial Reporting(FR)、F8审计与认证业务Audit and Assurance(AA)、F9财务管理Financial Management(FM)

3. 职业核心课程PROFESSIONAL—ESSENTIALS:P1专业会计师Professional Accountant(PA)、P2公司报告Corporate Reporting(CR)、P3商务分析Business Analysis(BA)

4. 职业选修课程PROFESSIONAL--OPTIONS(四门任选二门):P4高级财务管理Advanced Financial Management(AFM)、P5高级业绩管理Advanced Performance Management(APM)、P6高级税务Advanced Taxation(ATX)、P7高级审计与认证业务Advanced Audit and Assurance(AAA)

拓展资料:

除了ACCA本身教材外,自学的话可能看的书需要比其他人多一些,推荐:《会计学基础》、《现代货币银行学教程》、《经济学原理》、《审计一家言》/《让数字说话审计就这么简单》、《公司理财》、《股票作手回忆录》、《美国大萧条》。

参考资料:acca考试_百度百科

轮看殊O

ACCA考试科目第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。知识课程的三个科目同时也是FIA方式注册学员所学习的FAB、FMA、FFA三个科目。

技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业 的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:

拓展资料

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

参考资料:百度百科-acca

又拿樱花换鱼干
ACCA每年有4次考试机会,考试时间分为为3月、6月、9月和12月,但每次考试最多只能报考4科,每年最多通过8科,其中F1-F4为随时机考,只要预约成功即可参加考试,因此一般考出ACCA至少需要2年左右时间。ACCA是需要登录ACCA官网进行注册会员之后才能报考。

ACCA考试分为两个部分:

第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。知识课程主要涉及财务会计和管理会计方面的核心知识,也为接下去进行技能阶段的详细学习搭建了一个平台。技能课程共有六门课程,广泛的涵盖了一名会计师所涉及的知识领域及必须掌握的技能。具体课程为:
  知识课程FUNDAMENTALS——KNOWLEDGE
  F1会计师与企业Accountant in Business(AB)
  F2管理会计Management Accounting(MA)
  F3财务会计Financial Accounting(FA)
  技能课程FUNDAMENTALS——SKILLS
  F4公司法与商法Corporate and Business Law(CL)
  F5业绩管理Performance Management(PM)
  F6税务Taxation(TX)
  F7财务报告Financial Reporting(FR)
  F8审计与认证业务Audit and Assurance(AA)
  F9财务管理Financial Management(FM)

第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。该阶段的课程相当于硕士阶段的课程难度,是对第一部分课程的引申和发展。该阶段课程引入了作为未来的高级会计师所必须的更高级的职业技能和知识技能。选修课程为从事高级管理咨询或顾问职业的学员,设计了解决更高级和更复杂的问题的技能。具体课程为:
  核心课程PROFESSIONAL——ESSENTIALS
  P1专业会计师Professional Accountant(PA)
  P2公司报告Corporate Reporting(CR)
  P3商务分析Business Analysis(BA)
  选修课程PROFESSIONAL——OPTIONS(四门任选二门)
  P4高级财务管理Advanced Financial Management(AFM)
  P5高级业绩管理Advanced Performance Management(APM)
  P6高级税务Advanced Taxation(ATX)
  P7高级审计与认证业务Advanced Audit and Assurance(AAA)

我今年刚刚通过ACCA考试,如果对ACCA有兴趣,可以私信我,尽可能把我所知道的都告诉你。
帐号已注销
ACCA 一共 15 个科目,通过 13 科就可以拿到 ACCA 准会员证书[最后 4 科
AFM(P4)-AAA(P7) 是四选二)。这 15 个科目的考试顺序也是有规定的。
15 科目分为四个大模块:知识模块[AB(F1)-FA(F3)]、技能模块[LW(F4)-FM(F9)]、核
心模块[SBL(P1 和 P3 合并版) 和 SBR(P2)]、选修模块 APM(P4)-AAA(P7)。
考试必按照模块顺序来进行,即知识模块-技能模块-核心模块-选修模块。必须按照这
个顺序来报考,但是各个模块内部的科目是可以打乱顺序考的。例如:[AB(F1)-FA(F3)],
可以先考 FA(F3),再考 FM(F2),再考 AB(F1),后面的依此类推。
当然,ACCA 每一次考试最多可以报满 4 科,那么可以把前面模块的都报上,报完
以后还有剩余科目可以给后面模块的再报上后面模块的科目。例如,可以一次把
AB(F1)、MA(F2)、FA(F3)、LW(F4)都报上,考试结束后,LW(F4)、FA(F3)、MA(F2)
都通过了,AB(F1)没通过, 那么下次报 TX(F6)、FR(F7)、AA(F8) 等科目时, 必
须先把 AB(F1) 报上, 如果考完了 LW-FM(F4-F9)的科目,AB(F1)还是没通过,报 P
阶段时,AB(F1)也必须先报上。就是说前一个模块没有考完的科目,必须在下一次报
考下一个模块考试时都带上继续报考,直到通过。后面的依此类推。