注册商标和图案

请问我在一个小城市里(县级市)花钱注册商标和图案好。还是去省城或市里注册。注册以后是不是全球都不会在有和我一样的商标。可以注册自己网站的名字吗?谢谢。(不要回答很书面话,... 请问我在一个小城市里(县级市)花钱注册商标和图案好。还是去省城或市里注册。注册以后是不是全球都不会在有和我一样的商标。可以注册自己网站的名字吗?谢谢。(不要回答很书面话,要通俗易懂。专业)谢谢。 展开
积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册准备,1、注册方式的选择:一种是自己注册,另一种方式是委托一家经验丰富的商标代理组织来向您提供商标代理服务。这样,会节省您大量的时间与精力,当然,对方会收取相应的服务费。2、商标再先注册权利的查询工作:商标查询虽然不是注册商标的必经程序,但此项工作可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。3、申请商标资料的准备:(1)以个人名义申请,需身份证,个体户营业执照复印件。以企业做为申请人来申请注册,需《营业执照》副本及提供发证机关签章的《营业执照》复印件。盖有单位公章及个人签字的填写完…
骑攸07N
我按楼主步骤阐述一下问题:

首先:商标注册机构只有一个就是“国家工商总局商标局”,其它所有商标注册单位或者是商标注册公司以及商标注册网站都是代理,收取一定的费用帮你注册,不管你是在县级市还是省会城市都是一样的。

其次:商标注册,工商局不接受的,一般拿到本市的商标局或者商标管理科,不过他们也是帮你找代理。

第三:商标注册是全国性的,不是全球保护,如果要在国外受到保护必须在国外的国家也要注册(可以以后再注册,而且每一个国家都是独立的,因此注册成功一个国家,就享受到一个国家的保护,不得不说,中国有很多知名企业的商标早国外不少国家被抢注了,对企业开拓海外市场很麻烦),商标注册人拿到《商标注册证》后即获得受法律保护的权利,在全国范围内享有下列权利:

⑴专用权,可以在其生产制造加工拣选或经销的商品或者提供的服务上使用注册商标。

⑵许可权,许可他人有偿或无偿使用的权利,

⑶转让权,有偿或无偿转让注册商标的权利。

⑷禁止权,①国家商标局依法禁止他人以相同或近似的商标在相同或类似的商品或服务上再注册。 ②其他任何人未经商标注册人的授权,不得在相同或类似的商品或服务上使用与之相同或类似的商标,未经许可非法使用注册商标或使用与其近似类似的商标的侵权行为,有权依法向工商部门或法院请求保护,要求制止侵权行为,赔偿经济损失,直至追究刑事责任。

第四:网站的名字应该和图案一起集合成一个标志,如:搜狐的图案和收狐两个字,他们注册成一个商标,包含在一起,受到保护。所以只要注册商标就可以了。如果你网站的全名是***网络公司的话,那么只要你公司是正规登记注册的就可以了,已经受到保护,不过是地域性的。
所以说如果你要想保护你网站的名字,就设计一个标志和名称放在一起注册成商标。

补充:以上商标注册不能有重复,否则注册不了,还有注册时间最短要15-18个月,长的三五年,因为审核的时间很长。送去注册初审后商标可以应用,要带“TM”字符,审批成功后代“R”字符。

详情请点击本人前期回答的一个关于此类问题:
http://zhidao.baidu.com/question/9280473.html

参考资料: 遇到问题怎么办 不妨问问两年半 http://hi.baidu.com/lnban

积特知识产权
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
寻常管弦
根据我国现行《商标法》,我国商标注册实行集中注册、分级管理原则,也就是说,全国的商标注册统一由国家工商行政管理局商标局负责,县级以上工商行政管理机关设有商标代办机构。假如你想要注册的商标已经在产品上使用,并有了一定知名度,从保护自身权益的角度,应该直接向国家商标局提出注册申请以防范商标抢注行为;如果你的商标只是想在某一产品使用,还没有什么知名度,那么,在当地办理就行了。
至于注册后会不会存在与你商标相同或相似商标问题,只要你了解注册商标专用权的特征就能理解。商标专用权有三个基本特征:专有性、时间性、地域性。从专有性角度,商标注册人有权禁止他人未经许可擅自在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标。比如凤凰自行车厂只为自己生产的自行车申请“凤凰”注册商标,那么,它无权禁止人家洗衣机厂在洗衣机上注册凤凰商标,也就是说,在和你申请注册商标不同类的产品上允许也可能有与你相同的商标存在。从时间性角度,我国注册商标有效期10年,在期满前有6个月的续展期,期满后有6个月的宽展期,如果此期限内没办理续展注册,那么就不能继续保有该商标专用权,此时,人家也就可以申请注册与你一样的商标了。从地域性角度,注册商标只在注册国受保护,如果你有考虑自己产品进军国际市场,而你的商标又符合国际注册条件的,可以简捷地一次性在多个目标国家同时申请注册,这样,在你注册的国家范围内,商标保护期间,是不允许同类产品有同样商标存在的。当然,你的商标如果能经营成象可口可乐一样的驰名商标的话,商标权的保护会更彻底,一般即便是非注册国,也不能轻易许可别人注册你的商标的。
第三个问题,你网站的名字只要不属商标禁用标志(如国家或国际组织名称及其它标志,领导人姓名,商品本身类别名称,有侮辱性或民族歧视性,有背社会公共利益与道德等等),仅因为是网站的名是不妨碍注册的,也就是说,可以注册网站的名字。
百度网友f037e84e4
最好还是去省城
毕竟大一点的地方资料要齐全些
至于商标,
如果你去注册的话,至少你的不能和别人的相同!
如果你注册了,别人在用和你一样的,那就可能是他的侵权了
网站名字你也可以注册
这个你注册了就不会有人再和你相同了!

祝你成功!`
专注安全环保项目解读

不管在哪里申请注册都可以,因最终受理、批准只有国家商标局。不过找代理公司比较省心,还可帮你设计。经查询只要你的网站名字未被抢注,符合商标法即可注册。