word中两种页码,怎么能让第一页没有页码

word文档中前面部分是罗马数字页码,后面是阿拉伯数字页码,怎么也没有办法把第一,也就是封面设成没有页码,如何解决?... word文档中前面部分是罗马数字页码,后面是阿拉伯数字页码,怎么也没有办法把第一,也就是封面设成没有页码,如何解决? 展开
licuiyu6464

在Word中,默认为一节,每节的页码是连续的,若想在一个Word文档中,第一页是封页,不设置页码,第二页、第三页为目录,页码为罗马数字,从第四页开始是正方,页码为阿拉伯数字,必须插入分节符,使文档分节,这样就可以单独设置了。

操作步骤:

1、将光标放在第2页的首部,单击页面布---->分隔符---->分节符---->下一节;

2、在第2页的页脚处双击鼠标,进入页脚编辑状态;

3、单击页眉和页脚---->链接到前一条页眉按钮,断开与前一节的联系;

4、单击页眉和页脚工具设计----->页码----->设置页码格式;

5、弹出页码格式对话框,在编号格式处选择罗马数字格式;在页码编号处选择起始页码,输入框中输入1;

6、单击页眉和页脚工具设计----->页码----->页面底端----普通数字2即可,如图所示。

7、将光标定位在第4页的首位置,重复上面的操作,只是将第5步中的页码格式设置为阿拉伯数字即可。

博思aippt
shchme
点 “插入—页码—去掉首页显示页码选框—再点下面的"格式"—起始页码设置为0”这样就可以了,这样就能封面没页码,从第二页起l
会爆破的唱唱
如果只取消首页页码的话比较简单,在 文件--页面设置,在弹出的对话框里选版式,选中里面的首页不同就可以了
我知道0007
在编辑页脚的状态下,
把“首页不同”复选框的勾选上
jiaxiaona3
最好的是2楼说的