皇家马德里哪里来的那么多钱

又是卡卡又是C罗的,还有传说中的里贝里,麦孔,比利亚等等,哪个不是费钱的。皇家马德里哪里来的那么多钱... 又是卡卡又是C罗的,还有传说中的里贝里,麦孔,比利亚等等,哪个不是费钱的。皇家马德里哪里来的那么多钱 展开
抗晓昕Tp
皇马收入媲美曼联 世界第一足球品牌
在过去四年德勤会计事务所公布的俱乐部财富榜上,皇马一直牢牢占据着第一,虽然他们在冠军联赛的表现糟糕,但这并不妨碍他们成为世界第一足球品牌。在票房和赞助收入中,他们略逊色于曼联等,但仍然处于同一档次。皇马的西甲赛事转播合同为期7年,价值11亿欧元,要远远多于曼联。
西班牙税制优势 英超意甲难抗衡
西班牙的税法也对他们大有帮助,外籍球星在效力西甲的前五年里,只需要缴纳23%的个人所得税,而意甲和英超的这一税率都在50%左右(英国政府最近刚调到这个标准)。举例说明,如果卡卡要拿到1000万欧元的税后年薪,皇马俱乐部税前需要支付大约1300万欧元;而换到曼联或AC米兰,1000万欧元的税后年薪,俱乐部就要支付2000万欧元!!如果按5年的合同计算,工资差价是3500万欧元,足够支付卡卡一半转会费了。
皇马并非盈利机构 政府银行为其撑腰
皇马是西班牙仅有的4个没有进行公司化改革的俱乐部之一,采取会员制,每隔一段时间通过选举产生一任主席和俱乐部领导层。这是一个非盈利团体,不管赚钱亏钱都跟俱乐部主席个人利益没多大关系,他只是负责运营而已,因为花的不是自己的钱,自然是大手大脚了。
另一方面皇马在西班牙和马德里的地位特殊,具有强大的政治和社会影响力,因此很容易能从银行甚至政府获得优惠贷款。即使债务再多还不出也没有关系,因为政府和银行绝对不敢让皇马破产。而且这些债务跟任何个人都没有关系,弗洛伦蒂诺花再多钱欠再多债,主席任期满了拍拍屁股走人就行,没有任何风险
激情咆哮
最新新闻:

面对米亚托维奇花3年构建的皇马,弗洛伦蒂诺将频使否决权,很多球员已被允许可以开始接洽新球队。弗洛伦蒂诺希望通过出售这些球员,可以为俱乐部带来约7000至8000万欧元的收入。但对弗洛伦蒂诺而言,带给他底气的仍是两笔与土地有关、约为5亿欧元的大生意。

2008年12月,皇马与桑坦德银行签订了一份高达8800万英镑(约合9263万欧元)的贷款协议,用来完成收购C罗。卡尔德隆当时说服桑坦德银行行长博丁的理由,就是伯纳乌球场周围的一片商业区和其未来的收益。

作为伯纳乌的附属,这片商业区在1991年被时任皇马主席门多萨出租给一家地产公司。租期2十年,租金4亿欧元。今天,这里已驻扎了阿迪达斯、星期五等众多国际品牌。按照合同,租期将于2011年结束。

由于伯纳乌位于马德里商业中心,所以在弗洛伦蒂诺的桌面上,已经有对这片商业区的多份报价,他本人控股的ASC建筑集团也提出可以将这里改为写字楼。无论是继续出租还是改建,带给皇马未来的营收至少不低于4亿欧元。

在马德里北部大学城的周围、地铁10号线经过的地方,同样有一块大约7万平方米的土地属于皇马。1996年12月,皇马主席桑斯与马德里大区政府和市政府签订了土地转让协议,将原体育城3/14的土地出售给后者。这份协议给桑斯带来了今天这块土地和2700万欧元现金。过去12年里,这块土地一直被闲置。弗洛伦蒂诺同样已经开始了对这块土地的开发事宜进行规划。

2001年,弗洛伦蒂诺将体育城剩下的11/14的土地出售给政府,为皇马带来4.8亿欧元的收入。这不仅还清了皇马此前背负的2.82亿欧元的债务,还为弗洛伦蒂诺签下菲戈、齐达内、罗纳尔多和贝克汉姆提供了资金。

对于城市北部的地块,弗洛伦蒂诺已经和马德里银行、马德里保险公司接洽。在他的预期中,这里也将为他的“银河建队二期工程”提供约1亿欧元的资金。

参考资料: http://sports.sina.com.cn/g/2009-06-12/11094429054.shtml

千秋终寂寞
第一,皇马是一家有政府背景的球队,它一直受到西班牙皇室和官方的支持,所以它的赞助商都比较牛,也就是很有钱。
第二,它是一家会员制的球队,不需要老板自负盈亏,也不需要担心股价什么的,只要会员越多就越有钱,而想会员多就必须有足够的影响力,所以皇马必须买大牌球员来扩大影响力。
第三,会员制也使它能够选出非常有钱的大亨来当主席。
lmbayern
新闻报道的是这样

老佛爷,准备用3亿欧元买人。

1亿是皇马现有存款。 老佛爷有自己的建筑公司,非常庞大!

1亿是从银行贷款。

1亿是从卖出球员获得。卡卡 C罗的到来,斯内德 罗本 范德法特 等一批人,势必有离开的。
我客现08
皇家马德里是世界级的俱乐部,影响力大了,商业价值也跟着水涨船高,卖足球商品(如球衣,球鞋之类)卖形象产品(如球衣胸前广告,球衣赞助商)电视转播,夺冠奖金之类的能挣不少···
并且它会员制的俱乐部,所以挣多少钱就得花多少!所以显得它特别有钱!
追答