用网线连接两台电脑 一台用无线网卡上网 另一台怎么上

我有两台电脑其中一台用无线网卡上网我用网线连接两台电脑可以正常传东西玩游戏可是另一台就是上不了网请问谁知道怎么弄?... 我有两台电脑 其中一台用无线网卡上网 我用网线连接两台电脑 可以正常传东西 玩游戏 可是另一台就是上不了网 请问谁知道怎么弄? 展开
独孤少鹄
1.设置双网卡电脑A。主机A上,我们将一块网卡叫做主网卡(你的是用无线网卡),另一块叫做副网卡(有线网卡)。将外网通过无线连接到主网卡上,确保无线能够正常上网。 将主网卡设置为“Internet连接共享”(在本地连接-属性-高级里),如果没有这个选项,请运行网络安装向导。

2.设置副网卡(主机A有线网卡)。将ip地址设置为192.168.0.1,将子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关不设,DNS服务器选为自动或者用无线网卡上的DNS。 副网卡直接接到副机B。

3.设置副机B,将IP地址设为192.168.0.2(最后一个数字从2到254都可以),子网掩码为255.255.255.0,默认网关为192.168.0.1,DNS服务器为自动或者无线网卡上的DNS。设置完毕后。

如果还有什么不明白的百度消息给我啊。。
长江连接器
你现在是想用 你无线上网的那台电脑 作为一台主机,然后,让你另外的一台电脑也上网吧,这个首先要要你 无线上网的电脑 设置了,网络共享,还有,你另外一台电脑是 可以玩网络游戏,就是开不了网页是不吧,如果是这样,你可以设置一下 用网线连接的那台电脑的DNS服务器 试试 指向 你无线网卡电脑的IP地址,最好是两天电脑都设置一下 IP地址还有网关!
benz2005
两台电脑能联通
有无线网卡的那台把宽带连接设为共享,
另一台基本能上网了,或者把IP改为192.168.0.2.
健健0126
直接连接两台电脑是不行的,必须要有路由器或HUB才行啊!
龙庙恒芯科技
这样是不能同时上网的,必须得有路由器,