servlet 从java中获取参数

一个ajax目的:弹出xmlHttp.responseTexturl到servletservlet中要从一个java文件中获取变量a的值(a值在java中会改变)我在ja... 一个ajax 目的:弹出xmlHttp.responseText
url到servlet
servlet中要从一个java文件中获取变量a的值(a值在java中会改变)

我在java中设 request.setAttribute("a", a)
在servlet用request.getAttribute("a")
得不到参数

应该怎么写 具体点 谢谢
趣事情
知道合伙人互联网行家
电脑技术,软件开发。移动开发。网站建设相关专业知识。都可以提供解答和相关技术指导。

在web.xml里面可以定义两种参数:
一种是全局范围的参数,
一种是servlet内的参数。
web.xml里定义参数的应用举例:在做分页功能时,可以在代码中直给定pageSize的值,这样,写死在代码中,灵活性差。改进方法:将pageSize配置在web.xml中,然后再在代码中获取。
1. 全局范围的参数,存放在ServletContext对象中,在web.xml中的配置如下:
1 <context-param>2 <param-name>page-size</param-name>3 <param-value>2</param-value>4 </context-param>

在servlet中的获取:
1 ServletContext sc = this.getServletContext();2 String strPageSize = sc.getInitParameter("page-size");3 int pageSize=Integer.parseInt(strPageSize);

1 int pageSize=Integer.parseInt(this.getServletContext().getInitParameter("page-size"));

2. Servlet范围内的参数,只能在servlet的inti()方法中取得,在web.xml中的配置如下:
1 <servlet> 2 <servlet-name>SearchItemServlet</servlet-name> 3 <servlet-class> 4 com.bjpowernode.drp.basedata.web.SearchItemServlet 5 </servlet-class> 6 <init-param> 7 <param-name>page-size</param-name> 8 <param-value>3</param-value> 9 </init-param>10 </servlet>

在servlet中的获取:
1 int pageSize=Integer.parseInt(this.getServletConfig().getInitParameter("page-size"));

getServletContext()获得的是 <context-param> </context-param>配置的参数信息
getServletConfig()获得的是 <init-param> </init-param>配置的参数信息
cq119832948
封装到客户端请求中去,然后用在servlet取值,写法和标签中的value的双引号中一样
GQFing
这样写
//a是jsp页面的一个值
var url="servlet?a="+a;
var param="&¶m="+Math.Rondom();
url+=param;//传随即参数解决Ajax缓存问题。

XMLHttpRequest.open("Get",url);
XMLHttpRequest.onreadystatechange=函数名;
XMLHttpRequest.send(null);

Servlet中用String a=request.getParameter("a");

就可以得到a的值!!!
肥泡的光光
在servlet用request.getAttribute("a")
当然获取不到 (因为Request只限于当有页面请求时才能获取,或者说forward转向JSP页面 或者JSP标准动作
你只有用比Request更大的作用域Session 或者Application获取!
Ajax获取输出的变量值用 response.write("....")输出
在xmlHttp.responseText 获取!
郑贤德
//下面是servlet中的代码
PrintWriter out = response.getWriter();
String show = "你要传递的参数";
StringBuffer sb = new StringBuffer("<type>");
sb.append("<type_name>"+show+"</type_name>");
sb.append("</type>");
out.write(sb.toString());
out.close();
//下面是jsp中的代码
var type = http_request.responseXML.getElementsByTagName("type_name")[0].firstChild.data;

type就是你传递过来的参数 呵呵 这么写不知道能不能帮到你