一批不服从调剂会不会影响二批录取

一批B类第一志愿填了,但不服从调剂,虽然下面的平行志愿不看了,也无所谓,但我担心会不会不退档成为死档,或者是连二批的也走不了,直接打到三批,并且我的重点放在了二批上,担心... 一批B类第一志愿填了,但不服从调剂,虽然下面的平行志愿不看了,也无所谓,但我担心会不会不退档成为死档,或者是连二批的也走不了,直接打到三批,并且我的重点放在了二批上,担心二批录取会受一批不服从的影响 展开
匿名用户
高考录取过程中,考生一批志愿填报不服从调剂,并不影响二批录取。
按现行高考录取办法,录取工作是分批次进行的。也就是在录取过程中,先进行第一批的投档录取工作,第一批录取结束,才会进行第二批的投档录取工作。
如果考生在填报一批志愿时,因不服从调剂专业而被退档,第二批录取工作开始前其档案会退回到自由可投状态。考生只要满足在第二批录取的任何高校分数要求,即可被提档,并审核录取。
昵称2Qk
不影响.退档成死档的情况是学生被录取后要求退档不能换录就成了死档.如果正常的学生专业志愿不能满足所形成的学校退档是不影响下面批次的录取的
hjl1601
你是哪个省的?我是广东的,去年高考,没有这种情况,不管你多少分,每个志愿都可以报,只要分数够直接转到你所报考的学校,由学校判断录不录取,而且每批志愿招生有自己固定的时间,录取后后面的学习是看不到你的信息的。举个例子,你填一本写清华,没有录取到,那就等2批A录取 ,如果有学校录取你了,2B的学习不可能再次录取到你。差不多就这个意思,每个省政策也有所不同,最好问一下老师。
口袋名师

填报志愿时,是必须要选择服调剂吗?如果不服从调剂会有什么后果?如果是报考心仪的大学,是不是必须服从调剂?怎么样才能避免被分到太差的专业?

卞觅云cL
会影响的,如果一批不服从调剂,而在一批录取的时候有的二批学校也在录取了,如果一批没有被录取,转二批,二批学校可能已经招满了人,所以,报志愿一定要谨慎。