残留牙根是否应该拔除? 30

几年前掉了2颗牙,之后经常周期性的肿痛,昨天去医院检查拍了牙片,医生建议拔除残留牙根,装假牙。不知道是否应该拔除牙根,还有那种假牙价格不是太贵... 几年前掉了2颗牙,之后经常周期性的肿痛,昨天去医院检查拍了牙片,医生建议拔除残留牙根,装假牙。不知道是否应该拔除牙根,还有那种假牙价格不是太贵 展开
百度网友4fe26682f
根尖周炎,牙齿疼痛,而且严重的话可能累及旁边的牙齿。
残根根管里的腐质长期存在,产生炎性组织,炎症向下发展,腐蚀根尖,根尖破坏后炎症继续向下发展,累及牙槽骨,病灶越来越大,就开始侵犯旁边牙的牙根,如果不及时治疗,还可能引起颌骨骨髓炎,这是最严重的情况了。所以,对于病灶,还是尽快拔除的好。
有的时候,虽然几率可能只有1%,但只要发生了,就是100%了。所以,为了免除后患,保持健康,还是消灭它吧。
祝健康!
Nozoi
残根不一定要拔除,医生会根据你的情况来定,建议你一个最重要的标准:牙不松,残根的长度大于原牙总长的1/2。当然这只是标准之一,还要考虑其他因素。
他应该是叫你做烤瓷牙吧 ,最便宜的该是300多我们这儿