家庭月收入5000元如何理财 20

我跟老公都是沈阳人,家也在沈阳,现在在沈阳有两套住房,一套是个老楼是小套间,现在出租800元/月,我们现在住的一套100来平的房子,是新房,我们两口子跟我老公公一起住。我... 我跟老公都是沈阳人,家也在沈阳,现在在沈阳有两套住房,一套是个老楼是小套间,现在出租800元/月,我们现在住的一套100来平的房子,是新房,我们两口子跟我老公公一起住。我们俩个是新婚,没有贷款,两个人的工资加起来5000左右,年底双薪的时候能达到1万以上。老公有固定的三险一金,而我没有保险。双方的老人都有养老保险,而且我的老婆婆还在台湾打工,一年最少也能挣个10来万。我想问一下,像我们这样的家庭应该如何理财啊?我跟老公都是80后,比较年轻,比较爱玩,而且暂时没有要孩子的打算。 展开
顾南姚斌
建议买一些人身保险,存一些钱应急。其余量入为出买基金定投。基金是专家帮你理财。基金的起始资金最低是1000元,定投200元起

买基金到银行或者基金公司都行。银行能代理很多基金公司的业务,具体开户找银行理财专柜办理。现在有些证券公司也有代理基金买卖的。

先做一下自我认识,是要高风险高收益还是稳健保本有收益。前一种买股票型基金,后一种买债券型或货币型基金。确定了基金种类后,选择基金可以根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资方向偏好、基金收费标准等来选择。基金业绩网上都有排名。 定投最好选择后端付费.

一般而言,开放式基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。

银行都是执行中国人民银行统一制定的利率,在哪家银行存款,利率都是一样的。 越长利息越高,提前终止减少利息。如果有可能要提前使用部分资金,又想要高利息,不妨分批分段存入:如每月存一笔定期一年的,一年后就每月有钱可取,利息是一年定期的比零存整取高。依此类推。
梅良肖光
可以投资封基为好.
你如想买基金.比一比,看一看,就知道买什么样的基金好一些.以下几条理由说明:买折价率大的封闭式基金划算很多.
建议你分期分批买些折价率大的封闭式基金.在投资中学会投资.比如:184701基金景福.150002大成优选.为什么建议你买折价率大的封闭式基金呢?
首先,最重要的是封闭式基金折价交易,而且折价在20%-30%,到期以后可以平价交易。
其次,封闭式基金的手续费更便宜,即使是开放式基金的直销中心,也没有封闭式基金的手续费便宜。
3、封闭式基金变现容易,资金到账快,资金现卖现到账,次日就可以取.比开基方便得多.
4.投资封基实际上就是你变相的,打折地持有股票了,可以说风险降到了最低限度.
5.起点低,下限是一手,就是100份,只要50到60多元钱就可买.远低开放式基金的下限.
6.抗跌性比开基好,08年股市大跌,封基的年跌幅少于开基4个百分点.
要了解更多封闭式基金的好处,在百度上你可看看:<<投资封基的好处>>
jy1940046
80后
那就给你老公买个万能保险
一年6000,十年的话帐户里现金价值能到6W,也就是回本,因为是复利,以后就会越来越多,基本可以停交了,然后申请一个养老金年金给付,这就是养老金了。。从60岁开始一直拿到去世。。
如果不喜欢分红型的,就买个两全型的,附带一个意外伤害和意外伤害医疗,配合医保,基本有病或则意外就不用自己花钱了,每2年还给保额的7%(一般保额都在10W以上)
现在这个经济大环境,基金股票。。。平头百姓还是别玩了,我一朋友不听我劝,头几年非要买投连保险(其实就是基金的保险形式),我怎么说就不听,买吧,在我这儿买了5W的投连,赔的现在剩3W多了,真不知道怎么想的
像你这样收入稳定的上班族,还是长期规划的好
又能保证增值又能有保障
还有不明白的就加我msn:jy1940046@live.cn或则qq44336912