领导送给你礼物该怎么处理

今天领导突然送了我一双达芙妮的鞋,我推辞两句还是要了,要了以后又后悔,真不知道该怎么办!... 今天领导突然送了我一双达芙妮的鞋,我推辞两句还是要了,要了以后又后悔,真不知道该怎么办! 展开
tlll_liang
个人认为,你最好不要驳领导的好意,对她送你礼物安心接受,表示非常感谢领导的好意,以后会努力工作。

其次可以考虑给她钱,但可以试探性说,如果他没有这个意思就不要强行给他,这样也会让他觉得驳面子。如果他有意收你钱那就给她。

如果没有收,找个合适机会回赠她一份礼物。
神慎
领导看上你了。除非你领导是卖鞋的,或是女的。

因为一般领导一般不会送鞋这种东西给下属。

男性上司送女性下属这种东西你就要当心了,当然如果你也喜欢他那就另当别论。

如果你现在把鞋还给他,那他多数还会送你另一双鞋,就是“小鞋”。

最好的方法就是及时地回一份礼给他,也不要等他生日什么的,马上回。

可以是办公用品之类的东西,千万不要回衣物鞋帽等比较私人的东西。

那样他可能反而会误解你。

回礼时态度大方,不卑不亢,就说谢谢领导,也买了礼物回赠,请他收下,感谢领导的关心,说一些其实不用这么客气送礼物,自己也会好好工作,今后请领导不要再送了之类的话。他应该能懂弦外之音。

然后过段时间看看,如果他以后还送,或进一步纠缠你,那你自己掂量吧,如果感到很不舒服,就趁早跳槽吧。
肥牛火锅锅
不管领导什么目的,什么居心,礼物还是得收下,找个机会回送一份礼物就是了,具体情况你自己心里有数,随机应变就是了
Rong_L
别急,以后还有。