谁能介绍几本有关微生物方面的书籍!

书籍内容对每一个微生物有详细介绍的,越全面越好。包括:“病毒、亚病毒、细菌、真菌、藻类、衣原体、立克次体等”最好能从网上免费下载的,可以的话给个下载网站。谢谢各位!本人是... 书籍内容对每一个微生物有详细介绍的,越全面越好。
包括:“病毒、亚病毒、细菌、真菌、藻类、衣原体、立克次体等”
最好能从网上免费下载的,可以的话给个下载网站。
谢谢各位!
本人是学医的!为了巩固知识,而且对微生物方面颇有兴趣。想找个全面的微生物方面的书籍!
还有--微生物教课书除外!如若有哪方面的知识,越全面越好啊!
realcopper
《普通生物学》
《植物学(下)》
《分子与细胞生物学》
这三本不要通读,挑自己需要的章节看。
《微生物学》
教科书毕竟权威一些,再剩下就是科普了。
四本书全是高等教育出版社的。
这个网页是科普性质的,你可以看一眼,觉着没用就忘了它 http://www.wiki8.com/weishengwu_42320/
百度网友010b47c
建议《微生物学教程》,周德庆编的,高等教育出版社
这本大学入门等级的
嶙小峋
这要看你需要哪方面的微生物知识,医学,食品,农业?每一“个”微生物介绍的这种书,没有。如果真的是需要到种的介绍,建议看一下分类学方面的。但是感觉你还不是需要这样的。就说说你要做什么吧。
百度网友f618cc6f5
那你不如买一本《微生物学》(高等教育出版社)。
雪5霁2寒5
《微生物学》