什么什么如什么的成语

最少10个!越多越好!是比喻词... 最少10个!越多越好!
是比喻词
巧秀英危桥
1、恍如隔世
成语拼音:huǎng

shì
成语解释:恍:仿佛;世:三十年为一世。指仿佛相隔了一世。多用来形容对时间变迁、事物变化之大的感慨。
成语出处:宋
范成大《吴船录》下卷:“发常州。平江亲戚故旧来相迓者,陆续于道,恍然如隔世焉。”
2、邈如旷世
成语拼音:miǎo

kuàng
shì
成语解释:仿佛隔了久远的年代
成语出处:清
冯桂芬《致李伯相书》:“距今只二十余年,惟以工员四散,军兴多故,遂邈如旷世,知之者绝少。”
3、安如磐石
成语拼音:ān

pán
shí
成语解释:安;安稳;磐石:厚而重的大石头。像磐石一样安稳不动。形容稳固;不可动摇。
成语出处:先秦
荀况《荀子
富国》:“为名者否,为利者否,为忿者否,则国安于磐石,寿于旗翼。”
4、福如东海
成语拼音:fú

dōng
hǎi
成语解释:福气象东海之水浩瀚无边;旧时祝颂用语。
成语出处:明
洪楩《清平山堂话本
花灯轿莲女成佛记》:“寿比南山,福如东海,佳期。从今后,儿孙昌盛,个个赴丹墀。”
5、疾如雷电
成语拼音:jí

léi
diàn
成语解释:快提就像雷鸣闪电。形容形势发展很迅速。
成语出处:汉·荀悦《汉纪·高祖纪》:“项羽用兵疾如雷电。”
禄濡秘美曼
生不如死
打趴小哭包o
1、日月如梭(rì yuè rú suō)
意思是太阳和月亮像穿梭一样地来去。形容时间过得很快。
出处:宋,赵德麟《侯鲭录》卷二:“织乌,日也,往来如梭之织。”
2、目光如炬(mù guāng rú jù)
意思为目光发亮得像火炬一样。形容愤怒地注视着。也形容眼光明亮有神或见识高明。
出处:《南史·檀道济传》:“道济见收,愤怒气盛,目光如炬。俄尔间引饮一斛。”
3、巧舌如簧(qiǎo shé rú huáng)
意思是舌头灵巧,能言善辩,形容能说会道,善于狡辩,含贬义。
出处:《诗经·小雅·巧言》
4、从善如流(cóng shàn rú liú)
形容听取正确的意见及接受善意的规劝像流水那样快而自然。
出处:左丘明《左传·成公八年》
5、挥金如土(huī jīn rú tǔ)
意思是指挥霍钱财像泥土一样,形容人花钱慷慨或挥霍无度。
出处:宋,周密《齐东野语·符离之师》
6、胆小如鼠(dǎn xiǎo rú shǔ)
形容胆子小得像老鼠那样,形容胆子小,不自信的人;总是怕事情落在自己头上,怕惹麻烦或是不好的事情要自己承担。
出处:《魏书·汝阴王天赐传》
7、倒背如流(dào bèi rú liú)
意思是把书或文章倒过来背,背得像流水一样流畅。形容背得非常熟练,记得非常牢。以此形容一个人的记忆特别好,学习非常用功。
出处:《苏联纪行日记·六月廿七日》
8、守口如瓶(shǒu kǒu rú píng)
是一个汉语成语,意思是闭口不谈,像瓶口塞紧了一般。是指说话谨慎,严守秘密。
出处:《诸经要集·择交部·惩过》
9、栩栩如生(xǔ xǔ rú shēng)
形容画作、雕塑中的艺术形象等生动逼真,就像活的一样。
出处 :《庄子·齐物论》
10、胜友如云(shèng yǒu rú yún)
指许多良友聚集一处。
出处: 唐,王勃《秋日登洪府滕王阁饯别序》
ThEr119
1、日月如梭(rì yuè rú suō)
意思是太阳和月亮像穿梭一样地来去。形容时间过得很快。
出处:宋,赵德麟《侯鲭录》卷二:“织乌,日也,往来如梭之织。”
2、目光如炬(mù guāng rú jù)
意思为目光发亮得像火炬一样。形容愤怒地注视着。也形容眼光明亮有神或见识高明。
出处:《南史·檀道济传》:“道济见收,愤怒气盛,目光如炬。俄尔间引饮一斛。”
3、巧舌如簧(qiǎo shé rú huáng)
意思是舌头灵巧,能言善辩,形容能说会道,善于狡辩,含贬义。
出处:《诗经·小雅·巧言》
4、从善如流(cóng shàn rú liú)
形容听取正确的意见及接受善意的规劝像流水那样快而自然。
出处:左丘明《左传·成公八年》

5、挥金如土(huī jīn rú tǔ)
意思是指挥霍钱财像泥土一样,形容人花钱慷慨或挥霍无度。
出处:宋,周密《齐东野语·符离之师》
6、胆小如鼠(dǎn xiǎo rú shǔ)
形容胆子小得像老鼠那样,形容胆子小,不自信的人;总是怕事情落在自己头上,怕惹麻烦或是不好的事情要自己承担。
出处:《魏书·汝阴王天赐传》
7、倒背如流(dào bèi rú liú)
意思是把书或文章倒过来背,背得像流水一样流畅。形容背得非常熟练,记得非常牢。以此形容一个人的记忆特别好,学习非常用功。
出处:《苏联纪行日记·六月廿七日》
8、守口如瓶(shǒu kǒu rú píng)
是一个汉语成语,意思是闭口不谈,像瓶口塞紧了一般。是指说话谨慎,严守秘密。
出处:《诸经要集·择交部·惩过》
9、栩栩如生(xǔ xǔ rú shēng)
形容画作、雕塑中的艺术形象等生动逼真,就像活的一样。

出处 :《庄子·齐物论》
10、胜友如云(shèng yǒu rú yún)
指许多良友聚集一处。
出处: 唐,王勃《秋日登洪府滕王阁饯别序》