考驾照流程是怎么样?

考驾照流程是怎么样的,我在县里面,是先到驾校吗?收费是怎么收的,学制是一个月吗?如果去学的时候我已经会开了那又该走怎样的流程?分别告诉2种流程,谢谢。... 考驾照流程是怎么样的,我在县里面,是先到驾校吗?收费是怎么收的,学制是一个月吗?如果去学的时候我已经会开了那又该走怎样的流程?分别告诉2种流程,谢谢。 展开
hooyooyyj
第一步,交钱,交身份证复印件8张(A4纸我们这儿的要求,各地不同吧)
第二步,由车管所的人在指定的地方照相,还有简单的所谓体检,看看视力表,只要不是色盲,手指不缺就OK。
第三步,由驾校负责给你在网上预约理考,全国都是统一的题库,小车就那1300多道题,在电脑上自己过滤一遍到时考90分以上没问题。
第四步,在理考合格后20天即可考桩考,当然不可能正好就是20天,一般得1个月吧,这个必须等啊,有时间限制,没办法,想早点考都不行。在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些)
第五步,路考,你距离驾照的最后一步了,呵呵!
第六步,等吧,短了1个月,长了2.3个月都是可能的,驾校通知你领驾照或是通过快递直接邮寄给你本人。

即使你会开车,也得考过这三种考试才能拿到证,该交钱还得交钱,理论考试不用多说,倒桩最好抽出一两次到驾校练练(这需要有熟人啊),熟悉一下考试流程,毕竟跟一般的倒车是有区别的,路考倒是很简单,问问驾校教练容易出现的问题注意一下就行了
部落联盟大杂烩

轻松学車
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

子雨心心
一,到县驾校报名,听从驾校安排,直到考完试拿到驾照。
二,到市车辆管理所申请,拿表预约考官考试,合格拿驾照。