女人打胎有什么危害?

麦湉绳玮琪
影响生育与性生活。
BAISHONGLIN
故意杀人罪

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

匿名用户
多次人流,就等于把女性子宫内具有生长子宫内膜功能的那一层破坏了,形成宫腔粘连,就好比被犁过的土壤一样,处处是伤痕,再也长不出草来;或者是这里能长,那里不能长。受精卵着床没有良好的“土壤”,则不能发育成胚胎,因而导致不孕。”

不孕只是人流对女性及其家庭或未来生活的伤害之一。人流虽然是个小手术,但它同样可以引起并发症,近期的风险如大出血、子宫穿孔、人流综合征(如低血压、慢心率、大汗淋漓等);远期的风险如习惯性流产(反复人工流产、再次妊娠容易在相同的周数出现流产征兆)、输卵管炎、宫颈和宫腔粘连、闭经等,这些往往都和流产后的盆腔感染有关,没有流产就没有发生并发症的机会。”

更严重的是,流产与宫颈癌也可能密切相关。
近年来,宫颈癌有年轻化的趋势,而人乳头瘤状病毒(HPV)感染是导致宫颈癌的原因。过早性生活、多次人流、多产、多个性伴侣都是宫颈癌的高危因素。过早性生活,尚未发育成熟的生殖系统对致癌因素比较敏感,容易感染病毒、细菌。多次流产容易造成宫颈的损伤,也增加患宫颈癌的风险。”