手机辐射对人到底有什么危害

西红柿0753
知道合伙人生活技巧行家
学生

  手机辐射对人的头部危害较大,会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。
  目前对于保护人体不受伤害的手机照射值,尚没有一个严格的界限标准。消费者主要还是以预防为主,要尽量减少人体的暴露,减少通话时间。打手机和人的个体有关系,有些人有自觉症状,比如头发烫、发木、不舒服,有些人则没有,有时也不排除心理的暗示作用。
老贺讲手机

手机辐射能量是太阳光的几万分之一,不会危害健康

marylove0621
最近听朋友讲手机辐射,听得浑身哆嗦啊!把我了解的辐射知识分享给大家:  手机辐射原理:手机信号的基站每20公里设置一个,要使它的辐射范围覆盖以点为中心的20公里,所以手机就必须具备接收和发射这个辐射范围的能力。而我们所说的辐射污染,就像微波炉的原理一样,是不停的不断的累积进行辐射的。不同的电磁波产生不同大小的热辐射,会对人体产生不良的影响。我们距离信号基站越远,手机需要的功率就越大,人脑受到的辐射越大。但是这些是手机的要求和功能,我们是无法改变的。我们能改变的,就是隔离这个辐射。把手机放在包包里或者远离身体,这样就辐射不到或者大大减少了对身体(特别是头部)的辐射。   危害:头疼、脱发、记忆力不好、头晕、脑涨、耳鸣、失眠、多梦等症状;现在被手机辐射时间长了,将来老了脑瘫,脑癌、脑瘤都有可能,情节严重者很有可能会导致老年痴呆症。   避免手机辐射的建议:可以使用蓝牙耳机哦!作为一种短程低功耗无线数据传输设备,当我们用蓝牙接打电话的时候,跟我们身体及大脑接触的,只剩蓝牙耳机。而蓝牙耳机的发射和接收范围只有10米,需要的功率非常小,输出功率仅为1毫瓦左右,是微波炉使用功率的百万分之一,是移动电话功率的千分之一,数据说明蓝牙耳机的辐射是手机的0.021%,当辐射减少到只剩0.021%的时候,对人体的损害已经可以忽略不计了,因为其实我们身边接触的事物都会向外发出能量,比如日光灯,但是其对人体几乎可说已不会造成影响了。   所以用蓝牙耳机可以减少辐射,不能避免,咱们尽量做到防御吧。我正用着爱国者月光宝盒的蓝牙耳机呢,通话和音质还不错,分享给大家!
星空破碎娱乐屋

人们常使用手机,却不知道手机所带来的一些危害是无法避免的。别看手机虽然小巧,但是你知道对人体的健康会造成什么样的危害吗。

帐号已注销
  手机辐射的危害

  1、患脑瘤:根据科技研究,每天使用手机一个小时以上,会增加脑瘤的风险。温馨提示,最好使用耳机接听手机,在通话之前,切勿将手机贴近耳朵。

  2、患白内障:接听手机的时候,手机会产生一种名为电磁微波的信号,它会损伤人类的眼球,因此,晶状体受到了破坏,从而会造成患白内障的风险。温馨提示,通话的时间最好控制在30分钟以内。

  3、骨质疏松:根据托尔加·阿塔伊博士的研究,因为手机拥有电磁场,因此会导致人类的骨骼密度变得松散,尤其是正在成长期的青少年切勿经常使用手机。温馨提醒,手机放在包中,不要随身携带,骨质疏松的风险就会减少。

  4、皮肤炎症:许多人因为玩手机、接听手机的时候贴近脸颊,造成皮疹的现象。因此我们可以得知,手机表面的镍材质可能造成皮肤过敏的现象,这种病症我们也可以称呼为“手机皮肤炎”。温馨提醒,手机最好每天用消毒棉签清理。

  5、杀死人体三成的精子:手机会发射出一中名为RF—EMW的电磁波,男性即便是不使用手机,将手机放置在身旁,也会对精子产生不良的影响。温馨提醒,不实用手机的时候最好将它关机,放在其它的地方。

  6、降低睡眠能力:手机辐射会降低人们的睡眠能力,因为手机辐射会刺激大脑,然后造成精神紧张的现象,因此,人们会长时间保持清醒,无法进入睡眠状态。温馨提示:睡前切勿打电话,切勿玩手机游戏,方可降低这种现象。