分析英语语法选择题“what do you prefer, ___ or ___ ?”

Whatdoyouprefer,____or____?A.meat;vegetableB.meats;vegetablesC.meat;vegetableD.meats;... What do you prefer, ____ or ____ ?

A.meat; vegetable
B.meats;vegetables
C.meat;vegetable
D.meats; vegetable
我知道正解是C,但为什么呢?是不是这种句型里这两个空要填的单词都是泛指形式?meat因为是不可数名词所以不能用复数形式我知道,但是vegetable为什么要用复数形式就不是很了解了。请分析一下这个句型这两个空的名词用什么形式。
learnfrench
这里是泛指两类食品,并不是要指出一种肉类,还是一种蔬菜,所以均用复数

what do you prefer, meat or bread?
what do you prefer, eggs or milk?
帐号已注销
两个空要填的单词都是泛指形式 正确
我狠杰森3R
用单数形式表示某一种类
不晨钰Q4
or是个连接词,

or 的前后应该是原单数词,meat是不可数名词,但在这句话中,vegetable(蔬菜)也包括很多种,不可能单指一个,所以在这句话中,meat 和vegetable都是不可数名词。
Lu_Halifax
是泛指。具体的说道吃什么蔬菜就要用 a vegetable or vegetables