诺曼底号遇难记阅读答案

霍贝菅夏青
11、人们:慌乱,失魂落魄,惊恐万分,争先恐后地逃生。
船长:镇定自若,处理果断,舍己救人。
感受到船长的人格魅力,灵魂的伟大。
点拨:关于谈自己的感受,答案不固定,成理成文即可。
12、表现船长的镇定自若和有条不紊以及他丰富的经验。
13、船长在这万分危急的时刻,采取用枪威胁逃生的人的做法,在当时的情况下是很必要的。因为如果乱下去,可能死路一条,谁也救不出去。他用枪威胁男人,是为了救出更多的人,包括男人在内的船上的所有人。
14、略
点拨:言之成理成文即可
15、略
奇巧还无私的萨摩
gcuccfcmdjhmufkjvjfufufufcfucjvgjchvmmhcjcjhckfhkvljcychymhdgxg