建筑学和土木工程有什么区别

但莘嵇迎秋
建筑学是房屋的外形和房间形状的设计,就像画画一样,偏重艺术类,上大学时要加试绘画。
土木工程就是做结构设计,是工科,主要是进行房屋的受力分析,进而确定钢筋和混凝土的配置和用量。
简单说建筑学是画出个房子,土木工程是研究怎么把这个房子建造起来,结实不倒。
个人推荐学建筑学。
让米烟平惠
建筑专业是搞建筑设计的,包括了建筑物的外观、内分隔、外围护(外墙)、内墙的抹面或装饰、建筑物内道路和楼梯布置、建筑物内消防通道、门窗位置及型式等;
土木工程是搞结构设计的,在建筑设计的基础上,设计建筑物的框架、墙体、楼面、屋面、外墙结构、内墙结构、楼梯结构等等,反正结构就是想办法将建筑设计方案用水泥、砖和各种土建材料建设起来。
建筑设计靠的是灵感和个人的悟性,结构设计靠的是体力和加班,土木工程不用美术功底。
撒一地的落叶
很大区别,
一个搞结构一个搞设计,
一个要求数学很好,一个考验不考数学
一个全年级就十几个女生,一个要快一半
百度网友d2fb4a47cd6
土木工程属于工程学范畴,就是说工程学涵盖的面更广。土木工程学又分为很多专业工程,岩土工程,如建筑工程,交通工程,隧道工程等。建筑学不属于土工工程类,但和建筑工程专业又是密切相关,缺一不可的。还有不明白的地方,可以留言
暗夜牧雨
建筑学从事是建筑工程中的建筑设计相关工作。
土木倾向于桥梁 结构计算方面工作
建筑学要比土木吃香些 目前
最好是喜欢干哪行 报哪个