小王子的故事梗概

小王子的故事梗概越简单越好... 小王子的故事梗概
越简单越好
番茄红柿

《小王子》是法国作家安托万·德·圣·埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目,愚妄和死板教条,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。
百度网友d1f9397
主要讲了小王子因为他爱玫瑰,离开了属于自己星球,先后游览了五个星球,作者让小王子以小孩眼光,说明了大人们空虚,愚蠢以及狂妄,也说明了大人孤独与寂寞。当面对地球上万千朵玫瑰时,小王子发现自己玫瑰不是独一无二,而在狐狸告诉他:“对你驯养过东西,你永远负有责任”时,他选择回他星球,找他心爱玫瑰。小王子驯服了狐狸,而玫瑰驯服了小王子。小王子是脆弱,他无法忍受思念苦楚,他选择用毒液抛开那份笨重身体,但是,小王子灵魂得到自由,而他却再也不能回到他星球,看他心爱玫瑰。
丑宁漫半烟
讲一个外星的小孩
生活在一个很小的星球上,那星球上只有他一个人,他要照顾那个星球,他是那个星球的小王子,长大了,他去别的星球旅行],碰到了各式各样的人(外星人).最后他来到地球上碰到了作者,然后在这里死去
小小石头子
小王子和一朵玫瑰花住在一颗小行星上。但玫瑰花的虚荣心伤害了小王子,于是他离开了小行星,想寻找真正的朋友。去各星球间游历,见识了国王、自负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家,最终来到地球。
遇到一只小狐狸,并用耐心征服了小狐狸,与它结成了亲密的朋友,且明白了人生的真谛,明白了真正朋友的含义。最终他在撒哈拉大沙漠找到了生命的泉水。并在蛇的帮助下离开地球,重新回到了玫瑰花身边。
幽茗翠绿
如果我认识一朵人世间唯一的花,只有我的星球上有它,别的地方都不存在,而一只小羊胡里胡涂就这样把它一下子毁掉了,这难道不重要?

看看书吧,你会喜欢的,如果你会因落叶而感动,会独自站在荒地上,只为了流星坠落的那份喧哗.