请问泰国语好学还是越南语好学?

请问泰国语好学还是越南语好学,他们的差别在哪里?本人在广西的,想多学习一门小语种,以后做翻译吧... 请问泰国语好学还是越南语好学,他们的差别在哪里?本人在广西的,想多学习一门小语种 ,以后做翻译吧 展开
LeLeTsang
其实每一种语言都有它的一定难度,不过说到相对比容易学的话,那是越南语,因为除了声调有点难度外,语法和生词都是比较有规律的,而且有很多词发音跟意义上很像中文。当然,最终还是看你的爱好和就业需要的(不过越南语应该比泰语好找工作)。不管学哪种也祝你成功!
wocennono
你好,我个人觉得现在越南语好,我说句实话,我就是学泰语的,现在找工作很难找.
首先,因为近几年泰语人才饱和,你不把泰语学精的话那就太难找工作了,因为现在会说泰语的人很多!越南语人才相对比较缺乏.
其次,由于最近泰国政变很多,外加越南劳动力便宜等因素,很多外国企业把公司等搬迁越南,要是你学会越南语,英语也还行的话,那将来也有可能到外企!
我看到以上这些情况,我都想再学一下越南语,毕竟目前情况所迫,所以,我觉得现在越南语较好!
懒得管它
我觉得越南语好学,泰语我不懂,越南语毕竟和汉语有一定的渊源,很多越语词语和汉语的发音是相似的,其实越南语文字就像是中文的拼音一样我觉得,只是越南语的文字和拼音结合了而已。如果你会说壮话的话就更好了。
零影sylvia
个人觉得泰语好学点!不过现在会泰语的好像蛮多的,我身边就有好多朋友会泰语,做泰语翻译?不怎么吃香哦!考虑一下哦!特别是你在广西,广西民族大学就有很多很多人学泰语,我那些朋友中很多就是那个大学毕业的,而且云南傣族的不用学也会,所以,想学成后做翻译……考虑一下!
lengshanxiao
泰语好 泰国比越南大 而且去泰国旅游的人是越南的N倍 所以推荐学泰语