玄幻小说

我本来是写武侠的,写了三本,只出了一本(尽管文笔很好,公认的),但别的两本都没有出版社买帐了,不少网友劝我,叫我写玄幻小说,这我可就为难了,玄幻的小说我从来没有看过,连半... 我本来是写武侠的,写了三本,只出了一本(尽管文笔很好,公认的),但别的两本都没有出版社买帐了,不少网友劝我,叫我写玄幻小说,这我可就为难了,玄幻的小说我从来没有看过,连半本也没有,我从读书到现在写书以来,一直看的全部是武侠小说.这年头武侠没人看了,写完了想出书真的有点难,不如玄幻小说出版或VIP的容易,所以我想转型了,往后改写玄,请懂得的人,针对我这情况,给点意见,再给我推荐几好经典的玄幻小说,作为我的范文,先谢谢!
诛仙不是武侠小说么,在不然二零零五年为什么因为这本书称为武侠年,你们怎么把它说成玄幻的了,那是武侠修真,希望你们针对我的情况,给点好的意见,不要来忽悠人.
shiyuan76
  我觉得你想要转玄幻,就要首先分清正宗玄幻和东方仙侠修真系列玄幻的区别。打个比方,一楼的说《蜀山新侠传》,拜托,大哥,那不是玄幻好不好!亲爱的,那是东方仙侠!!!严格的来说只要全书的主要是带有浓重东方色彩的,我认为那不叫玄幻!现在大部分的以东方世界为背景的书全被归到了玄幻一类,这是绝对错误的!这些书大多都是武侠风格和修真结合到一起的产物,这叫玄幻?大家都知道番茄的《星辰变》萧鼎的《诛仙》还有《飘渺之旅》这些都是东方仙侠好不好!楼上的不知道的别乱讲!!《星辰变》主角秦羽,他生活的大背景,秦王朝,还有楚王朝等等国家,全部带有浓重的东方色彩,他周围的大世界,接触的人,名字,以及修炼者的等级什么金丹期啊,渡劫期啊,这绝对是纯正的东方传统文化和东方修真文化的结合,这可以叫玄幻?
  我个人认为玄幻就是纯正的以西方为背景的小说,比如什么龙骑士啊,兽人的比蒙巨兽啊,这些都是纯正的西方玄幻里出现的东西。而且在早期玄幻小说还不泛滥的时代,西方的巨龙就是玄幻的代名词,大家只要一说玄幻小说首先想到的一定是雄霸大陆的龙族或是龙骑士,所以我认为你如果想转玄幻作家,就必须把一些西方独有的东西的资料收集一下,像是西方的神邸的资料,西方物种的资料等等。另外你要注意一下小说人物的名字,如果你写西方玄幻但却用东方名字,这是非常别扭的!!
  建议你去看一下亵渎,虽然亵渎不怎末好看,但是不可否认他确实是一本纯西方的玄幻,唐三的光之子也是纯玄幻,但是他的狂神却不是,狂神严格说是半西方玄幻!!
  好了就这些了!!
老子就是道德经
你可以看看唐家三少,番茄,跳舞等一些名家之作很经典,对你很有帮助!
qingyunliu88
你好,我来为你推荐几本,真的很好,我至今都很喜欢再看:
1。首推《飘渺之旅》,太好看了,还有续集。
2。幻神,属于的异界,也很牛,很真。
3。星峰传说,也是异界的,经典!
4。凡人修仙传
先看看这四部,慢慢来,别急,好好出书,我支持你写书,希望你更新快点,呵呵,我可是看得很快的哦~~~~~~
佛系每一天KVf2f
唐家三少的!
小熊猫安度因
佣兵天下 描写人物细腻,有参考价值
亵渎 天马行空的想象
唐家三少的系列 故事情节好
武侠小说善于环境描写 文笔华丽有气势
rfju007
看看墨武的《武林高手在校园》
《纨绔才子》
《江山美色》

萧潜的《缥缈之旅》