郑州有几个区

郑州有几个区... 郑州有几个区 展开
毕康时益菡
游戏玩家

截至2015年末,郑州市下辖6个市辖区、1个县,代管5个县级市。
市辖区:中原区、二七区、管城区、金水区、金水区、上街区、惠济区
县:中牟县
县级市:巩义市、荥阳市、新密市、新郑市、登封市
扩展资料
郑州市地处华北平原南部、黄河下游,居河南省中部偏北,东接开封,西依洛阳,北临黄河与新乡、焦作相望,南部与许昌、平顶山接壤,全市东西长135-143公里,南北宽70-78公里,版图总面积7446平方公里,介于东经112°42′-114°14′,北纬34°16′-34°58′之间。
郑州市属北温带大陆性季风气候,冷暖气团交替频繁,春夏秋冬四季分明。冬季漫长而干冷,雨雪稀少;春季干燥少雨多春旱,冷暖多变大风多;夏季比较炎热,降水高度集中;秋季气候凉爽,时间短促。全年平均气温15.6℃;8月份最热,月平均气温25.9℃;1月份最冷,月平均气温2.15℃。全年平均降雨量542.15毫米,无霜期209天。全年日照时间约1869.7小时。
郑州市多年平均降水量42.6亿立方米,地表水水资源量4.94亿立方米,地下水资源量9.53亿立方米,地表水与地下水重复量为3.24亿立方米,水资源总量为11.24亿立方米,产水模数为15.1万立方米/平方公里,人均水资源量179立方米,亩均水资源量256立方米。属严重缺水地区。
参考资料:搜狗百科-郑州
寻找霹雳猴
郑州市辖6个市辖区、1个国家级新区、1个高新技术开发区、1个国家级经济技术开发区、1个县,代管5个县级市。
区有:中原区 二七区 管城回族区 金水区 上街区 惠济区
寂寞黄河滩
主城区有八个:金水,惠济,中原,二七,管城,高新技术开发区,经济技术开发区,郑东新区。
主城区以外有个上街区,
郊县有六个:荥阳,巩义,登封,新密,新郑,中牟
相海瑶琦帅
郑州有6区5市1县和郑东新区、2个国家级开发区:经济技术开发区(郑州市区东南部李南岗地区)和高新技术开发区,1个国家级出口加工区。
6区:二七区、中原区、回族管城区、惠济区(邙山区)、金水区、上街区
5市:巩义市、新密市、新郑市、登封市、荥阳市
1县:中牟县
ShenxiaoKevin
截至2017年9月,郑州目前有6个市辖区:中原区 二七区 管城回族区 金水区 上街区 惠济区
国家级开发试验区有4个,不属于行政划分区域,设立管委会由各原属大区直管:
1、高新技术开发区(属中原区政府管辖);
2、经济技术开发区(属管城区政府管辖);
3、郑东新区(属金水区政府管辖);
4、中国(河南)自由贸易试验区(郑州、洛阳、开封三大片区涵盖航空港、铁炉港、公路港、保税区、自贸区,属河南省政府直管)。