看过海岩“玉观音”的进来热评一下!!!

今天刚看完海岩的“玉观音”,小说写的不错,老实说,我很少看这一类的小说,能着迷地看下去已经很不错了,在网上看了一些网友的热评,都说对安心这个人物很喜欢,很佩服。。。。。。... 今天刚看完海岩的“玉观音”,小说写的不错,老实说,我很少看这一类的小说,能着迷地看下去已经很不错了,在网上看了一些网友的热评,都说对安心这个人物很喜欢,很佩服。。。。。。。。。。,我在这要发表一些读后感
安心的确有感情上面有过不忠,这是事实,但不足以评定一个人的人品好坏,也犯不着拿着别人曾经的出轨说事。
小说的最后,安心与杨瑞决定结婚了,这里已经写得很罗嗦很无趣了,无非就是说两人很恩爱之类的,但看着不觉得感动,只觉得罗嗦,然后,两人决定回到南德去恢复安心原来的身份,然后安心带着杨瑞去乌泉河玩,看见了毛杰。。。。。。。

我不明白的是,海岩大叔为什么要这么安排剧情,让安心这个形像在我心中大大的扣分,为什么非要恢复身份,为什么还要去那条特殊意义的乌泉河玩?难道好了伤口忘了痛吗?造成所有所有这一切的悲剧,她自己本身实在有太多推脱不了的责任!
在全书当中,绿叶的功劳功不可抹,甚至抢夺了书中主角的戏份:
1.钟宁:敢爱敢恨,虽说是她主动追的杨瑞,但书中并无提及她有不忠于杨瑞,而且敢于付出,她的火热与直率与安心这个角色的隐晦造成很大的反差.
2.毛杰:帅,冲动,同样是敢爱敢恨,爱安心的美,也恨她的无情.法律面前人人平等,他的无知,他的好胜,他对安心的执著,都让人感动着,书中的笔墨之下,我们看到一个本性不坏的他,只是现实的冲击让他扭曲了,因为有他,所以安心这个人物才生动起来.
3.老潘:这个在书中描述得像安心大哥也像父亲一样爱护她的老队长,我常常觉得安心这个人物的光辉都是来自于身边的这些绿叶,她自己本身无任何伟大之处,在一个女人一生当中,有这样无私又慈爱着自己的长辈与知己,是可遇不可求的,但我有点怀疑,公安干部现在开放到这种程度,女警察不捉坏人,不办案,搞出个私生子来,上司还处处维护着她?放生活中我也许信,也不想怀疑,但放公安身上发生这一切,味道有点怪.

对于书中的主角杨瑞与安心,我实则不感动,但书中描述情感的笔墨很动人,也很浪漫,不妨感受一回,我不知有读过此书的朋友是否赞同我的观点,也许此贴一出,我就成了众 之的!哈哈。。。。
匿名用户
这是一部让我多次观看,每次都被深深吸引的一部好的电视剧。剧中的情节让我的情绪跟着起起落落,尤其在我听到片头曲时,无论我的心情多么烦躁,都会随着音乐安静下来。使我慢慢走入剧情。你与我有同感吗?
溟风十二少
无聊,这是在这说的?去海岩吧谈谈,挺好
余如南0cM
超级无聊
故意勾引我来
bishi
xfjlsj_2008
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
非主流小沈阳
南无御府和田玉!