鼓风机和引风机是干什么用的

在灰粉厂里我经常看到这些机器,可能是用来排气的,到底怎么回事呢... 在灰粉厂里我经常看到这些机器,可能是用来排气的,到底怎么回事呢 展开
小传七
  【鼓风机】
  鼓风机,也称为通风机,是一种利用旋转叶轮,将电能转换为空气动能的电动机。
  鼓风机用于输送气体,介质以清洁空气、清洁煤气、二氧化硫及其他惰性气体为主。也可按需生产输送其他易燃、易爆、易蚀、有毒及特殊气体。因而能广泛适用于冶金、化工、化肥、石化、食品、建材、石油、矿井、纺织、煤气站、气力输送、污水处理等各工业部门。

  【引风机】
  引风机是依靠输入的机械能,提高气体压力并排送气体的机械,它是一种从动的流体机械。
  引风机广泛用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和建筑物的通风、排尘和冷却;锅炉和工业炉窑的通风和引风;空气调节设备和家用电器设备中的冷却和通风;谷物的烘干和选送;风洞风源和气垫船的充气和推进等。
善待人生001
鼓风机的作用是往装置里面鼓风,引风机的作用是从装置里面抽风、也是引风。
百度网友5559cf2e4
罗茨风机是做水处理的.鼓风机是把风推向管内,引风机是把风从管内拉出。一个是推(吹),一个是拉(引)。
百度网友3f3710d29
鼓风机是把风推向管内,引风机是把风从管内拉出。一个是推(吹),一个是拉(引)。
肥皂叉叉水
是用来防潮的,吹干用的。