天津二手房没有土地使用证但是有商品房买卖合同和房屋产权证能证明是私产房吗?

天津二手房只有房屋产权证和商品房买卖合同但是没有土地使用证能证明是私产房或商品房吗?如何查?买该房后会有麻烦吗?能否申办土地使用证?一般天津南开区房龄多少年以上的房子是没... 天津二手房只有房屋产权证和商品房买卖合同但是没有土地使用证能证明是私产房或商品房吗?如何查?买该房后会有麻烦吗?能否申办土地使用证?
一般天津南开区房龄多少年以上的房子是没有土地使用证的?
感谢回复!
星月逐光
这个和房龄没有关系,天津南开区和河东区有几个项目由于种种原因一直不能办理土地证。可以到房管局咨询一下,通常房管局工作人员都知道,只要说小区的名字就可以。还有一种方法判断,就是能到房管局打出买卖协议的就是商品房,可以交易。但是这样的房子暂时不能办土地证,不过不影响交易和居住。
wonimayibaba
现在手里只有商品房合而没有土地使用证的房子都属于历史遗留问题,只要当初房子没有债券纠纷或者有费用未跟国家结清的情况,现在基本都可以换成现在的新的产权证。新的产权证都是双证合一(房屋产权证+土地使用证明)。并且所有的商品房合同房都属于私产,因为公产或者企业产属于半国有住房,不可能属于商品性质房子。要注意的是不管做什么手续一定要先换出来新的产权证再做过户手续,免的将来有费用遗留问题。(这种问题还是比较常见的,比如契税,房子内部设施欠费)。