上初一的小孩不听话,该用怎么样的方法教育?

juantuchonglai
多站在他的角度想问题 因为我们都从孩提时候走过来的 加强沟通 尊重他的爱好 比如和他一起看足球 关心 平等 家长不要居高临下 多询问他班里的事情 对他的诉说表示出兴趣 孩子遇到问题或者犯了错时 不要呵斥 要和他商量 给他出切实可行的办法 要帮助他 不要责怪他 还有尊重很重要 更不要总是拿他和别人家的孩子比 孩子很反感 试想 如果孩子拿我们和别的有成就、优秀的家长比, 我们能接受么? 回答的很凌乱 仅供参考。
飞扬之尘土
加强沟通 尊重他的想法
青春期的孩子喜欢别人肯定自己
不要总是拿他和别人家的孩子比
这样会让他产生自卑和嫉妒的心理
时间长了不利于心理健康
我只有20岁,当时我的确希望父母这样做
百度网友2cd4959e7
我们都是从这个年龄过来的,细想一下,这时正是我们的叛逆期:自认为什么都懂,其实什么都不太懂。设身处地地想一下,以朋友的身份和态度去和孩子交流,不要婆婆妈妈,这是最让人烦的。还有一点,为什么一定要孩子听我们所有的话呢?
匿名用户
我和你的处境一样,我用((闭嘴))的方法改变了孩子,我的孩子也是刚上初一,想改变孩子先改变咱们自己,多看孩子的优点,要多表扬孩子,要用平静的心态,千万不能着急,先让孩子心情好,引导孩子跟妈妈说心理话,在孩子面前少说话多听孩子的,我真心劝你一定要做到(闭嘴)会成功的.这位家长加油!!!
orchid_qq
你是哪里的?河南有个校信通网站,上面有个名师答疑,那里有各科名师,可以向心理教师请教。
网址是:www.xxt.net.cn