从三打白骨精可看出孙悟空怎样的性格特点,请你谈谈,50字

RT... RT 展开
小溪趣谈电子数码

三打白骨精体现了孙悟空机智勇敢、除恶务尽、英勇善战、坚持正义、仁义忠诚的性格特点。

其实,“三打白骨精”在显示悟空桀骜不驯的同时,还透露着他坚持真理的执着精神。他充分相信自己的火眼金睛,并怀着不把妖精消灭誓不为猴的决心,即使遭到师傅和师兄弟的误解,他仍然坚持——祸害东西一定得消灭。所以,他宁愿顶着被念紧箍咒的疼痛及被师傅逐出师门的危险也要将妖孽彻底击败。这样一种难得的坚持就是这样在一只猴子身上上演的。

扩展资料:

三打白骨精故事介绍:

唐僧师徒四人为取真经,行至白虎岭前。在白虎岭内,住着一个尸魔白骨精。为了吃唐僧肉,先后变幻为村姑、妇人,老父,全被孙悟空识破,白骨精害怕,变作一阵风逃走,孙悟空把村姑、妇人的假身统统都打死。

但唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空恣意行凶,连伤母女两命,违反戒律。第三次白骨精又变成白发老公公又被孙悟空识破打死。唐僧写下贬书,将孙悟空赶回了花果山。

参考资料来源:

百度百科-三打白骨精

仲晓昕02M
从三打白骨精可以看出来孙悟空的重情重义,坚持斗争,十分有智慧,考虑问题十分周到,还有最后唐僧赶它走的那一段可以看见他忍辱负重,但是还是对师傅不放心,十分关心师傅,充分的体现了“美哉,悟空”的这个特点
堵千山fq
三打白骨精体现了孙悟空机智勇敢、除恶务尽、英勇善战、坚持正义、仁义忠诚的性格特点。其实,“三打白骨精”在显示悟空桀骜不驯的同时,还透露着他坚持真理的执着精神。他充分相信自己的火眼金睛,并怀着不把妖精消灭誓不为猴的决心,即使遭到师傅和师兄弟的误解,他仍然坚持——祸害东西一定得消灭。所以,他宁愿顶着被念紧箍咒的疼痛及被师傅逐出师门的危险也要将妖孽彻底击败。这样一种难得的坚持就是这样在一只猴子身上上演的。
编辑于 2021-01-24
查看全部6个回答
看视频领金币,三打白骨精游戏小游戏,下载快手极速版免费玩!
根据文中提到的孙悟空为您推荐
三打白骨精游戏小游戏全都有,快来快手极速版免费玩哦~更多三打白骨精游戏小游戏
北京快手科技有限公司广告
电子书_电子书_拼多多!
电子书,热卖排行,电子书_超值性价比,品质保障。免费下载拼多多APP查看热门商品。
lp.pinduoduo.com广告
从三打白骨精可看出孙悟空怎样的性格特点,请你谈谈,50字
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
极速提问
动物乐园 正在咨询一个宠物问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
新少年西游记新春版本“福牛耀世”来袭!不仅仅是4折!
新少年西游记登录送10w元宝,超级神将抖战胜佛,六耳魔罗,大日如来免费送!人物立绘全面升级,附带全新五行属性!
语无所依
三打白骨精体现了孙悟空机智勇敢、除恶务尽、英勇善战、坚持正义、仁义忠诚的性格特点。其实,“三打白骨精”在显示悟空桀骜不驯的同时,还透露着他坚持真理的执着精神。他充分相信自己的火眼金睛,并怀着不把妖精消灭誓不为猴的决心,即使遭到师傅和师兄弟的误解,他仍然坚持——祸害东西一定得消灭。所以,他宁愿顶着被念紧箍咒的疼痛及被师傅逐出师门的危险也要将妖孽彻底击败。这样一种难得的坚持就是这样在一只猴子身上上演的。
teiditeidi
从三打白骨精可以看出来孙悟空的重情重义,坚持斗争,十分有智慧,考虑问题十分周到,还有最后唐僧赶它走的那一段可以看见他忍辱负重,但是还是对师傅不放心,十分关心师傅,充分的体现了“美哉,悟空”的这个特点