求有关童年的文章

有关童年的,拜托了是描写赞美童年,回忆童年嘞。3Q... 有关童年的,拜托了
是描写赞美童年,回忆童年嘞。3Q
吓疯鼠
爸爸妈妈你们听我说 一:我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走路,以便我能跟得上您!

二:我眼睛不像您那样见过世面,请让我自己慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制.

三:家务总是繁多的.我的童年是短暂的,请花一些时间给我讲一点有关世界上的奇闻,不要把我当作取乐的玩具.

四:我的感情是脆弱的,请对我的反映要敏感一些,不要整天责骂不休,对待我应该像对待您自己一样.

五:我是”上帝”赐给您的一件礼物.请爱护我,抱我的时候要经常训教我的动作,指教我靠什么生活,训教我对人的礼貌.

六:我需要您不断的鼓励.不要经常严肃批评和威吓.您可以批评我所作错的事,不要批评我本人.

七:请给我一些自由,请让我自己决定有关的事情,允许我作错事或不成功,以便从错误中吸取教训.总有一天,我会随心所欲地决定自己的生活路.

八:不要让我经常重做某件事,我知道做事是困难的,请不要试图把我同”哥哥姐姐”们相比较.
藏在贝壳里的蓝
总是很喜欢光着脚丫,在柔软的沙滩上跑出一长串的组印。海浪声中掺着快乐的笑声,云朵里藏着我的快乐。

每当心情忧烦时,总是喜欢一个人坐在海边的巨石上。闭着双眼,闻着淡淡的海风味,静静地听着海嬉戏的声音,烦闷地心情随着海浪消失无踪。海,是我倾诉心事的伙伴。

小时候,总是歪着小脑袋,天真地问母亲:“妈妈,海是什么颜色的呀?”“海是蓝色的。”妈妈总是摸摸我的头,微笑着告诉我。看看书上对蓝色的注解。心总是不认同。海到底是什么颜色?

转眼间,时光飞逝。生活与学习上的压力让我渐渐地遗忘了曾经的疑问。中考过后,一次偶然间,我又走到了小时候常常坐着的海石。拖掉鞋袜,赤着脚丫踩在沙滩上,脚底接触的冰凉,让疲惫的大脑一阵舒爽。慢慢地走着,熟悉的海风味充斥在空中,童年的点点滴滴渐渐涌上心头。脚,猛然间刺痛了一下,抬起脚丫,一只白色贝壳静静地躺在沙中。拾起贝壳,在阳光下凝视着那一小片的海水顺着贝壳上的条纹滴落,心中有了一种莫名的感动,刹那间,我突然读懂了海的颜色。

海,是我心中的一个梦。它收藏了我的童年与成长。在读懂大海颜色的瞬间,我知道,我会创造出属于自己的一片蓝。
芙蓉有个不快乐的童年 芙蓉有一个不快乐的童年。

当芙蓉还是个孩子的时候,爸爸莫名其妙地离开家了;从此没有音信,像是凭空从这个世界上消失一样。芙蓉记得,爸爸离开的那段日子里,妈妈每天以泪洗面;家里来来去去许多债主,他们都只有一张嘴脸,就是要钱。

房子被法院查封了,银行里再也没有存款,妈妈开始到百货公司里站柜台卖衣服,赚钱养这个只剩母女俩的家。在庞大的压力下,妈妈的头发不停地掉,芙蓉常常在打扫的时候,扫出一团又一团妈妈的落发;芙蓉害怕极了,她多么害怕爸爸不见了,妈妈又离开她。,就是这个梦魇,逼迫着芙蓉长大;在她的小小心灵里,爸爸是个十恶不赦的坏人,他抛弃了芙蓉和妈妈,让他们背负沉重的生活负担。

七年后,奶奶辞世,葬礼中突然出现了一个男人。男人戴着墨镜,站在送葬的队伍里,臂膀上还戴着重孝;尽管多年不见,芙蓉还是知道,那是她的爸爸,那个生她而不养她的父亲。她拉着妈妈的手,离开了奶奶的葬礼。她们母女好不容易有了新生活,芙蓉不要这个男人再介入她们的家庭。

但是,葬礼的后几天,爸爸在叔叔和朋友的带领下,踏进了芙蓉家的门。那是一个窒闷难耐的秋天,芙蓉放学回家,注意到家门口多了几双男人的皮鞋。早熟的芙蓉猜到,是爸爸来了,她站在门外,看着那些男人们的鞋子。

因为爸爸的缘故,她讨厌所有的男生,她认为男生都是粗野的,都是不负责任的;但是当她看着那些皮鞋,却又升起一股奇异的玩心。她挑了一双最像爸爸的鞋子,偷偷地将自己的脚套进鞋子里。鞋子闷闷的,热热的,有一种腥臭味低徊不去。荚蓉小小的脚套在爸爸大大的鞋子里,这么多年了,她终于感受到一点点爸爸的温暖。

但是,芙蓉并没有走进家门,她背着书包,到附近的小公园去流浪,在秋老虎的肆虐下,芙蓉心中也涌起一把怨火。她想起这些年来她和妈妈相依为命的日子:亲戚远离她们,深怕被借钱;邻居逼着她们搬家,深怕那些债主闹事。这些苦难,这些折磨,都是因为爸爸当年的不告而别。她恨爸爸,她恨他当年丢下她们母女,没说什么就离去;她恨他没有尽到做爸爸的责任,现在又回头来找她们母女。

芙蓉多么渴望有一个爸爸,但是,她不要这个离开她们的男人。

回家以后,妈妈说爸爸回来了。她说爸爸当年是因为生意失败,不想拖累她们母女,才悄悄离开的;这些年爸爸在香港经商,赚了钱,还清债务,才敢再跟她们联络。妈妈说,爸爸虽然在香港有了别的家庭,但怎么说也是芙蓉的亲生父亲……

“不是!他不是我爸爸!我没有爸爸!”芙蓉生气地说道,“如果不是奶奶死了,他一辈子也不会理我们的!不是吗?”

这是第一次,芙蓉跟妈妈顶嘴。

她不知道妈妈怎么了,过去受过的苦,吃过的亏,都忘了吗?那些妈妈流过的泪,落过的发,都没发生过吗?芙蓉不懂,也不明白,为什么妈妈平和地接受了一切,难道妈妈没有委屈,没有埋怨?

那天夜里,芙蓉来了初潮,她抱着肚子疼痛了一个晚上。豆大的汗滴冷冷地覆着芙蓉全身,她痛得低低呻吟着;妈妈抱着她,安抚着她,芙蓉却仍然感觉自己一片一片地剥落了。

童年结束了,芙蓉没有让爸爸重回她的生命里,相反,她连妈妈这个盟友都失去了。

后来,芙蓉的爸爸偶尔从香港回到台北,到芙蓉家坐坐。只是,芙蓉总离爸爸远远的,不说话,不打招呼,当他是一种无形的存在。爸爸送她的礼物,她就堆在客厅,拆也不拆,看也不看。朋友来家里,她就要朋友自己挑,自己拿。

妈妈对于芙蓉的恨意,也没法子。她告诉芙蓉,爸爸从小就疼她,现在看到她这样,会很伤心的。

“那我需要他的时候,他在哪里?”芙蓉质问着。

芙蓉总是看似没有包袱,其实很有负担地爱着。她爱那些感觉起来像父亲,愿意呵护她的人;爱那些眸子里隐埋了伤口,却又不轻易说出口的人。芙蓉在爱情里飘流着,她一边怀疑自己有没有定下来的勇气,一边又愈挫愈勇地爱与被爱着。

芙蓉恨爸爸,却又常觉得,自己是为了爸爸而活。

芙蓉从小功课就很优异,开始工作以后,更是努力表现,在广播界闯出一片天。她小时候的愿望,就是出人头地;她知道,惟有出人头地,才能让爸爸注意到她的表现,才能让他四处都可以看见她,才能让他再也无法忽略她。芙蓉要爸爸知道,他曾放弃过的女儿是那么优秀,那么无可取代。

这回答应了香港电台的邀请,也是一样的。芙蓉要爸爸知道,她也在香港,却不跟他联络;她要爸爸知道,不是每个人都可以呼之则来,挥之则去的;她要在爸爸的视线里,尽情地跳舞,却不让他靠近。

一晚,芙蓉主持的那档聊天节目已近尾声,导播示意她再接听一位听众热线。
“再来是一位王先生,王先生你好,您要聊的是……?”
“……芙蓉,我是爸爸呀……”
“……王先生,我想您认错人了……让我们在乐声中,结束今晚愉快的相聚,朋友们,再见……”
下了节目以后,芙蓉的耳朵里还是徘徊着那个声音。
“……芙蓉,我是爸爸呀……”
是爸爸。芙蓉确定。

芙蓉很高兴,他终于注意到自己,却又隐隐觉得,有些地方不对劲。比如说,为什么他的声音听起来那么伤心?伤心的应该是她,应该是妈妈才对,不是吗?

恍惚之间,芙蓉走到了电台大门。

“芙蓉,”柜台小姐说,“有一位姓王的听众留了东西在这里,要我们转交给你。”

柜台小姐捧出一只粉色纸盒,放在柜台上。

芙蓉愣住了。

她知道,那是爸爸拿来的。

从前,爸爸送的那些礼物都被她送给朋友了,但是今天,异乡的一个夜,她突然有一股冲动,想要拆开这个礼物,她想知道,爸爸会送她什么?
谜底揭晓了。纸盒里一股清凉的香草气息袭上芙蓉的脸,透着一阵沁甜。那是一客黄澄澄的香苹冰淇淋,是芙蓉最爱吃的口味。
嗷嗷嗷无意义
高尔基童年
演盛d
有很多的,你可以看看一些短篇或长篇的文章,有很多都是作者回望自己的
童年,写得很感人的,让我映像深刻的是史铁生这个人他写的《我与地坛》
真的很值得一看,到网上搜搜吧!!
记得我看过一篇,不知道是不是余秋雨回忆他的童年,其中有一段话“就这样简单的几句话,连同我童年时光里最要好的几个伙伴,永恒地留在了那里!”
还记得有一篇是一个作家写的,“依旧是这样一个夏天,月光印下的树影还在,
多么希望能在父亲的劝慰下闻他敖草药的味道,才发现当年儿时的我匆匆逃避草药味的月光下有我踩过父亲倒影的脚印,只是父亲却再也不会来了!”
匿名用户
翘首蓝天,
泪已尽。
悠悠的云儿
滑过深深的眷恋,
轻轻的风儿
追寻梦的边缘。
我思索
友谊的天空
已洒满彩霞,
我追忆
童年的往事
已布满心房。
回望天穹,
梦已碎。
迷茫的雾里
是那凄清的身影,
酸楚的泪里
是那熟悉的面庞。
我奔跑
小学的时光
已悄然离去,
我追逐
中学的步伐
已偏偏来到。
出海的鸥,
已腾飞俯望!
在云间翱翔,
陆地是多么渺小。
友谊的天空,
已不再渺茫。
但愿友谊天长地久,
珍惜昔日的美好。
这是我为你写的诗歌,可别侵犯著作权哦!