我想学编程,请问怎么入门啊?

我是搞建筑施工的,想自己做一些小程序,比如能够把定额的内容全部装进去,然后只要输入定额编号或者输入工作内容,然后定额的内容就可以出来了,还可以输入工程量,程序可以依据定额... 我是搞建筑施工的,想自己做一些小程序,比如能够把定额的内容全部装进去,然后只要输入定额编号或者输入工作内容,然后定额的内容就可以出来了,还可以输入工程量,程序可以依据定额计算人工、材料、机械台班。请问哪种语言最合适啊,最好还能编简单绘图的程序的语言。哪位大侠能够帮忙推荐最合适的语言及自学的书籍啊? 展开
月牙笑
编程的内容涉及的很多,学C语言,JAVA都可以,但是要有一定的基础,可以去www.10000web.com看看,咨询一下,也许会有收获。祝你成功!
wlaxys
如果按你的要求的话
学学office就可以了
access 可以帮你搞定这些的.

最好还能编简单绘图的程序的语言
这个是什么意思,没看懂.
是想学学做简单的建筑图纸吗?
那你学cad吧.
书籍的话基本都差不多.
查无此人jy
去学C++和数据库吧。不过我认为你还是不要学,老老实实的去考你的建造师认证吧。
saixenlation
VB入门简单,加上SQL数据库
比较适合你快速学习
cityhuntry
visual foxpro
绘图的就不知道了