c#(winform)如何实现先加载窗体再给窗体上的控件赋值

现在有一个修改数据的窗体,里面有很多控件,比如:姓名,性别,身份证号等等,当修改一条数据时,这个窗体打开,然后读取数据库中对应的值!我是在from_load事件中读取数据... 现在有一个修改数据的窗体,里面有很多控件,比如:姓名,性别,身份证号等等,当修改一条数据时,这个窗体打开,然后读取数据库中对应的值!我是在from_load事件中读取数据库然后给控件一一赋值,这样打开这个窗体速度比较慢,怎么能做到先把窗体和所有控件显示出来,然后再读取数据库,再给所有控件赋值? 展开
百度网友6eed2f8
在form_shown事件里写,而不是form_load里写
草薙在
异步读取吧,如果你同步读取的话会阻止用户界面线程,让你的界面卡住
Book_OnLine
用多线程来做
xiezuojia
怎么会慢 。
最多不过几秒,这个时间我不认为慢 哦。