为什么打开EXCEL文件时,显示不是有效的win32应用程序?急!!

打开空白的EXECL时,会弹出下列的框框。什么原因哦?是不是缺少点什么程序?... 打开空白的EXECL时,会弹出下列的框框。什么原因哦?是不是缺少点什么程序? 展开
很多游戏

原因:打开方式设置的不正确造成的。

1、首先鼠标右键单击Excel,在出现的菜单栏中点击【打开方式】;

2、然后在出现的打开方式窗口,点击选择浏览选项;

3、找到自己安装office的路径,一般默认是:“C:\Program Files\Microsoft Office”;

4、进入后在搜索框中输入”Excel.exe“;

5、选择”Excel.exe“,点击打开;

6、然后点击【确定】就可以解决问题了。

山东省飞飞
知道合伙人历史行家
给你不知道的历史..

  1.在桌面上,随便右键单击一个Excel文件,选择属性。

  2.常规页面下,选择更改。

  3.这时,在打开方式的页面中,我们看到目前默认的是Microsoft Office 2010component,并非Excel.exe程序,所以,我们必须单击浏览。

  4.大家必须到Microsoft Office 2010 所安装的硬盘下依此打开Program Files》》Microsoft Office》》Office14,找到Excel.exe程序,选中它,再点击打开按钮。

  5.这时在打开方式中,点击确定。

  6.自动回到刚刚文件属性页面中,点击应用,再确定退出即可,我们将可以用Excel 2010 自动打开文件了提示:Word、PPT也是按照类似的方法进行设置。

百度网友e68a7f4
出现这个问题,多半是因为文件打开方式关联错了。
修复一下文件关联方式:
双击“我的电脑”,打开之后,点菜单下:工具——文件夹选项——文件类型——新建——弹出对话框,输入 .exe——高级——在下面的框里面选中“应用程序”——确定。
nanlaihe
重新安装一下程序

卸载,打开控制面板的添加删除程序,找到microsoft office 2003那个。点删除,即可卸载。
卸载后,把安装的文件夹也删一下。一般都在这里C:\Program Files\Microsoft Office

新下载的office程序 运行安装一下,就可以用了
冀D苏D
双击“我的电脑”,打开之后,点菜单下:工具——文件夹选项——文件类型——新建——弹出对话框,输入 .exe——高级——在下面的框里面选中“应用程序”——确定。

参考资料: http://hi.baidu.com/cad%5Fanswer/blog/item/a718954f30251e01b3de05b0.html