失恋了心痛的想吐 10

我失恋了心好痛痛的窒息!我和她在一起都5年了,她现在突然提出分手,我都不知道什么原因,她又喜欢他以前的男朋友了和她以前的男朋友好了!我很困惑,她把什么都给我了(第一次)为... 我失恋了心好痛 痛的窒息!我和她在一起都5年了,她现在突然提出分手,我都不知道什么原因,她又喜欢他以前的男朋友了 和她以前的男朋友好了!我很困惑,她把什么都给我了(第一次)为什么不能把心给我!她非常恨我,连朋友都不愿意做!我刚毕业,要面对失恋的痛苦和就业的压力 我抗不住了 心好累,心痛的想吐,我害怕一个人待房子里 一静下来就想她,越想心越痛!谁能帮帮我啊 展开
温柔侧影
苏格拉底与失恋者的对话

苏格拉底:“孩子,为什么悲伤?”

失恋者:“我失恋了。”

苏格拉底:“哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有什么味道了。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比你对恋爱的投入还要倾心呢?”

失恋者:“到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。”

苏格拉底:“丢了就丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。”

失恋者:“我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。”

苏格拉底:“但这一天也许永远不会到来。”

失恋者:“那我就用自杀来表示我的诚心。”

苏格拉底:“如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。”

失恋者:“您说我该怎么办?我真的很爱她。”

苏格拉底:“真的很爱她?那你当然希望你所爱的人幸福?”

失恋者:“那是自然。”

苏格拉底:“如果她认为离开你是一种幸福呢?”

失恋者:“不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候,她才感到幸福!”

苏格拉底:“那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。”

失恋者:“这就是说,她一直在骗我?”

苏格拉底:“不,她一直对你很忠诚的了。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再也没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却要装着对你很有感情,甚至跟你结婚、生子,那才是真正的欺骗呢。”

失恋者:“可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这是多么不公平啊!”

苏格拉底:“的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱不爱你则是她的权利,而你想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由,这是何等的不公平!”

失恋者:“依您的说法,这一切倒成了我的错?”

苏格拉底:“是的,从一开始你就犯错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福。”

失恋者:“可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?”

苏格拉底:“当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。”

失恋者:“高兴?怎么可能呢,不过怎么说,我是被人给抛弃了。”

苏格拉底:“时间会抚平你心灵的创伤。”

失恋者:“但愿我也有这一天,可我第一步应该从哪里做起呢?”

苏格拉底:“去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。”

失恋者:“为什么?”

苏格拉底:“因为她给了你忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。”
mixpro
写给失恋的人…

我相信世间一切皆一个缘字。种下怎样的因,便有怎样的果。

一则佛教故事:

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人,书生受此打击,一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄一息,这时,路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。

僧人到他床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看。

书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上,路过一个人,看一眼,遥遥头,走了……又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了……再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了……

疑惑间,画面切换,书生看到自己的未婚妻,洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间……书生不明所以。

僧人解释道,那具海滩上的女尸吗?就是你未婚妻的前世,你是第2个路过的人,曾给过她一件衣服,她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫,书生大悟,唰地从床上起来,病愈!

缘这个东西,是最不可思议的。

电影“不见不散”的主题歌这样唱道“这世界说大就大,说小就小,就算是我们今生的约定,也要用一生去寻找……”

我们都在参加一场宏大的化装舞会,熙熙攘攘的人群里,我们寻觅着,渴望着,那指间,相触时被点击的感觉,那一刻,面具摘下了,显现出真是的面目。

这之前,我们都惶惑着,惶惑得甚至不知道自己需要的究竟是什么。直到你遇到一个人,才恍然间了解了自己。真正想要的,并非当初以为的。你惊讶于自己在对方面前表现出来的,竟然是和过去截然不同的你!皆因你过去戴着面具。

缘分这东西不可强求。该你的,早晚是你的:不该你的,怎么努力也得不到。但无论任何时候,我们都不要绝望。不要放弃自己对人生真惕追求。

随缘……

随意……

随遇……

随喜……

参考资料: http://hi.baidu.com/mixpro/blog/item/96de42f4f733e9e67709d740.html

aiyu2502006
我也是刚刚失恋!我和你一样!刚从学校毕业出来!女朋友就和我分了!算了!想开点!回家休息段时间,我估计现在是你一个人单身在外,不容易!回家休息下!最起码回家无论你想怎么哭,怎么伤,最起码有家人照顾你,最起码能让你有饭吃!知道不!回家休整段时间,然后以事业为重,好好为自己的将来打拼下。以前你是为她而活,现在你要为自己,为父母而活!你还有很大的责任,不能这样沉沦下去!走出来啊!一定要走出来啊!你换回来这样想,她跟着你也是同样的受苦,还不如让她离去!你始终要明白有许多苦是只有男人才能吃得了的!要让女人和你同甘共苦,这绝对不可能!离开你或许她会过的很好很好!相信自己,你现在是要自强,自爱,自尊。自强就是要坚强的为事业打拼,一个大男人先找份工作干起,先养活自己,好好拼搏下,慢慢来。自爱就是要自己爱护自己,不要饿到自己,冷到自己,没人爱你了!只有自己爱自己。不为自己想,也要为你父母想想,他们还等着你回去孝顺他们的啊!自尊就是不要在跟她联系,换个电话号码,能换个地方就换个地方吧!要克制住自己!要过的好一点,不然她更会看不起你!不要在联系她,她走她的阳关道,你过你的独木桥!这样的女人不要要了,要了你也养不起!她今天能背叛你,明天就能背叛另外那个男的,更何况她已经把她的第一次给了你,她还这样......说不定那男的只是对她存有新鲜感,想玩玩而已!转眼就会把她抛弃!她绝,你也做的绝一点!我知你是个很重感情的人,但是你不绝的话你将在一次受到伤害!知道不!
秋天爱漂漂
前几天跟你有一样的痛,胃疼的想吐,那应该是最痛苦最窒息最伤的时刻,那种溺水般窒息的痛可能一辈子都忘不了,太痛了,我做好了分手的准备。
可是到了明天我们又和好了,昨天彼此都没有联系,我都没有睡好,我不知道我们怎么了,他又在想什么,是故意还是无意,我今天又有了重复疼痛的那种感觉。美好的回忆太多,要放手真的不是那样说的容易。
我现在就觉得日子特别难熬,一分钟、一个小时,数着、盼着过,如果可以我真希望一睁开眼就是一年以后了。
我想珍惜我们,他也说不想分手,我们相爱四年,多少美好多少纯净美好的感情给了彼此,我真的希望他也如我一样珍惜,如我一样忐忑不安。
也许你的女友只是暂时对他的前男友有了感觉,和一个人人呆久了,感情会麻木,就会记起以前别人的好,你现在也许再痛苦也要忍耐,其实五年的感情真的不是挥手之间,如果这样她都可以离开你,那么也许这次痛苦你都要忍耐,怕就怕如果她回头再犹豫不决的时候会伤害你更深。
没有什么办法可以不痛,因为痛、真的很痛,谁不想要解脱...
albee8209043
来吧!我帮你我最近也和拍拖三年的男朋友分手了,我的心也痛。但是我们还是要面对生活面对人生,没有办法!