夏天晾衣服,干了后衣服上有很多的小虫子,怎么办

请教一下各位家庭主妇,天越来越热了,可是我每次晾的衣服干后上面后有很多的小虫子,不知道哪儿来的看了很恶心,我只好用灭害灵喷,然后把衣服又从洗请问你们有没有类似的情况有没有... 请教一下各位家庭主妇,天越来越热了,可是我每次晾的衣服
干后上面后有很多的小虫子,不知道哪儿来的
看了很恶心,我只好用灭害灵喷,然后把衣服又从洗
请问你们有没有类似的情况
有没有解决的办法?
勤奋的哈七八答

建议洗衣服用肥皂,在浸衣服的水里滴些花露水或少许风油精可以起到防虫效果。夏天晾衣服,干了后衣服上有很多的小虫子,主要原因是由于现在都使用加香洗衣粉导致,虫子闻到气味儿就来了。

夏季晒衣防虫技巧:

1、选择合适的地方晒:

晒衣服时,宜选择阳光充足的空地处,不宜选择花草木非常多的地方,因为这些地方的飞虫多,特别是颜色比较鲜艳的衣服,很容易招惹飞虫。

2、收衣服时抖一抖:

在晒后收衣服时,可拿起衣服,抖一抖,这样便能抖掉虫子,还能抖掉衣服上的一些灰尘垃圾。

3、不要掐飞虫:

衣服上的飞虫子通常是黑色的,如果用手指掐一下,则会在衣服上留下黑色的印斑和黑斑,又得重新洗衣服,所以不要掐飞虫,特别是白色的衣服。

4、内衣宜晒在阳台内:

内衣贴身穿着,要格外注意安全、卫生;住在低层的楼房内,可晒在阳台内阳光灿烂的地方;如果住在高层,则小飞虫比较少,可以晒在外面。

扩展资料:

夏季正确晾衣方法:

1、丝绸类-放阴凉处晾干

丝绸比较娇贵,它质地柔软,耐日光的功能较差,所以不宜直接在阳光下暴晒,否则容易引起衣物褪色、柔软舒适度降低。丝绸类衣物的最好晾晒方法是,在阴凉通风处自然晾干。

2、棉麻类-最好夹着晒

棉麻类衣物一般都可以直接在阳光下晾晒,因为阳光几乎不会改变它们的硬度,也不会使它们变形。所以棉麻类衣服正晒反晒都没太大关系。

此外,棉麻类衣服比较轻薄,用普通的衣架晾晒很容易出现晾痕,最好选择用夹子夹着晒,或者选择两端较宽有弧度的衣架。

3、化纤类-要避免暴晒

涤纶、锦纶、腈纶、丙纶、氨纶等面料都属于化纤类,这类材质韧性较低,不宜在阳光下暴晒,否则强烈的紫外线会让纤维丝老化断裂,还会使它们出现变色、褪色等现象。

如腈纶衣服暴晒后容易泛黄;丙纶、锦纶、人造纤维等面料的衣服暴晒后纤维丝容易老化;涤纶、维纶中的纤维会因为暴晒而光化裂解,缩短衣服使用时间。所以化纤类衣服一定要避免暴晒,最好在阴凉通风处晾干。

4、针织类-要平铺着晒

毛衣、毛裤、围巾、线衣等针织类衣物的织线并不紧密,具有较大的伸缩性,十分容易变形,所以不宜像其他衣物一样悬挂晾晒。建议将洗净的毛衣在晾晒网兜里平铺着晒,并且应将毛衣反晒,以防衣服变硬。

如果是织线紧密的细线类毛衣也可以悬挂晾晒,但最好使用两个衣架或在衣架上卷一层毛巾,以防止衣物变形。

百度网友ba6eaaa
夏天晾衣服,干了后衣服上有很多的小虫子,主要原因是由于现在都使用加香洗衣粉导致,虫子闻到气味儿就来了,建议洗衣服用肥皂。在投衣服的水里滴些花露水以有效的。或少许风油精。
那年飞沙
你住处附近有树吧?是直射阳光么? 我也碰到过类似的,更恶心呢,是1块钱硬币那么大的甲壳虫直接趴在衣物上面产些绿色的卵,7.8天孵出小虫。后来我在投衣服的水里滴些花露水,挺见效的。还有,橙色的背景有驱虫的效果。比如我的窗帘,换了之后就好少蚊子了。
帐号已注销
洗衣的时候在水里滴点花露水或者清凉油之类的特有效
百度网友4d60a8e76
我没有遇到过这样的事情,不过看到你的形容,我都觉得恶心,甚至冷战,最好衣服晾屋里,衣服反过来晾,要不在阳光下晒,只有这样了,