求助关于高中数学竞赛(平面几何)的一本书。

内容包括:1.几个重要定理2.三角形五心3.三点共线和三线共点4.四点共圆.5.面积与面积法6.几何变换我以前在书店见过这本书,不知道书的名称和出版社。求书名、出版社、最... 内容包括:1.几个重要定理 2.三角形五心 3.三点共线和三线共点 4.四点共圆 .5.面积与面积法 6.几何变换
我以前在书店见过这本书,不知道书的名称和出版社。
求书名、出版社、最好能附上在线购买的地址。
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

hopefulMM
呵呵,专门的平面几何书很少,而且不见得很好。
有一本书好像叫《数学竞赛题典》,当年我用了很多书感觉不错,收集了国内外很多竞赛题目,特点是简而精。由于都是4年前的事了,具体记不清了。所谓竞赛教程都是千篇一律,前车之鉴。
如果想拿一等将确实要学好平几,但是你还得注意学习数论和组合数学。
组合有点难,数论稍微好点。
如果2式能做对2道题,一试正常发挥,那么一等奖一般都有了。但是具体的情况还得看你是哪个省的人,毕竟各省的教育水平不一样。
最后告诉你一件事实,我也看了最近几年的数学竞赛平几题,感觉题目太简单了,基本上大多数人都会做,已经不是6,7年前的几何难度了。还是一句话,注意下2式的其他题目。也许你不相信我,不怕实话给你说,本人当年重庆那一届平面几何水平可以是数一数二的,但是到头来没有资格进入冬令营。
yanxindyx
有一套华庚杯竞赛教材
分为高一高二高三的
有一些难度 讲得很好
书名记不得了 反正有华庚杯几个字

ps 但是注意买的时候不要错买成华罗庚学校教材,那个很次的。