淘宝买东西的步骤(超详细啊)

我从来没有在淘宝网上买过东西,谁能告诉我一下步骤,包括:在银行开通什么卡?怎么开通?支付宝是什么东西?是否需要在银行办理?然后怎么在淘宝上买东西?是先交钱还是先到货?等等... 我从来没有在淘宝网上买过东西,谁能告诉我一下步骤,包括:
在银行开通什么卡?怎么开通?支付宝是什么东西?是否需要在银行办理?然后怎么在淘宝上买东西?是先交钱还是先到货?等等您能所想到的全部步骤。。谢谢大家了。
百度网友03018b6f3
看我可以帮你解决你的疑问不!
1:在银行开通什么卡?怎么开通?
答:只要你有银行卡,就可以到银行柜台开通网上银行,方便你以后网上买东西支付!向建设银行,工商银行,农业银行,邮政等都可以!
2:支付宝是什么东西?是否需要在银行办理?
答:淘宝注册会员都会有一个支付宝帐号,不需要去银行!是你买进卖出的资金帐户。属于第3方担保!很安全!
3:是先交钱还是先到货?
答:交易流程是,(比如买吧)你看中某商品,点立即购买,按提示操作下去,注意写好你的具体要求,之后输入你的付款密码。钱就会先到支付宝。淘宝通知卖家发货。你收到货,觉得满意了,就确认收货,卖家马上收到你的货款,如果不满意,你可以和卖家协商退货或者退款。
差不多了。呵呵
还不明白,直接问我了!
漆雕景明贾雨
淘宝网上购物的方法。
1、办一张银行卡,开通网上银行,存一些钱;
(带上身份证付出银行办理就可以,然后再登录网上银行,激活一下“网上支付”功能!)
2、上淘宝网注册淘宝用户;
同时会生成一个支付宝帐户!
3、激活支付宝;
1、淘宝激活以后,系统会自动生成一个支付宝账户,点击“登录支付宝”,激活您注册的支付宝账户。
2、或者登录淘宝的注册邮箱,点击邮件中的激活链接,激活您注册的支付宝账户。
3、点击激活链接,进入支付宝网站页面,输入与注册淘宝账户时设置的登录密码,点击登录。
4、输入注册信息,请按照页面中的要求如实填写,否则会导致您的支付宝账户无法正常使用。
5、点击“保存并立即启用支付宝账户”以后即激活成功。
6、给支付宝充值,登录“我的淘宝”“支付宝专区”“账户充值”按着里面的提示操作就可以了!
4、选购物品,用支付宝付款;
5、等待卖家发货;
6、收到货后确认付款,钱转到卖家账户,若没有收到,或不满意,可申请退款。
另外你喜欢在淘宝上网购物的话。分享一个非常好的导购网站给你叫“懒人淘宝”。
上面收录了淘宝绝对大多数“金冠、皇冠”好店铺,好评率都是在99%以上。
对经常上网购的物的人很方便。
在百度搜索:懒人淘宝,域名为:Lrtaobao的就是。
希望对你有帮助!
www.Lrtaobao.com
公冶鹤业筱
一、在淘宝网注册淘宝会员;信息要正确,这关系到以后收货的问题;
二、在淘宝网注册支付宝;按网页上的提示一步一步做就可以;
三、到银行柜台开通签约的网上银行,具体办法银行工作人员会告诉你;
四、从淘宝网上下载安装阿里旺旺,以后可通过阿里旺旺联系卖家了解商品信息;
五、搜寻所需商品;
六、拍下(点击立即购买)商品;
网页上交易状态显示“等待买家付款”;
七、在接下来进入的页面点击付款,按提示操作,进入网银付款(网银支付会吧),这时钱进入支付宝账户;
网页上交易状态显示“买家已付款”;卖家发货后交易状态显示“卖家已发货,等待买家确认”;
八、收到货验货后到“我的淘宝”页面“已买到的宝贝”点击“确认”。在弹出的页面输入支付宝的支付密码,钱就从支付宝到卖家账户了。
九、在淘宝网对卖家的服务进行评价。
确认是假货可以向淘宝投诉,不要确认付款。保留旺旺的记录作为证据。
卞米琪蛮萝
买东西时,搜你想要的,输入关键词就行了。你搜索到相关宝贝后,在排列的一栏里选择“按卖家信誉度从高到低排列”,就OK了。注意,信誉度低于98%的就别考虑了。
看到中意的宝贝后,别急着拍,要先和卖家联系,给他发旺旺消息,向他了解宝贝的详细或者细节情况。包括他用的快递公司,发货时间啊什么的。购买后,会有进一步的提示操作,在网银付钱时动作要快哦,不然页面会超时!这时的钱是打在支付宝里的。
你拍到东西后,支付宝里面的交易信息就显示“买家已付款,等待卖家发货”。如果卖家给你发货了,你的邮箱会收到淘宝的通知,支付宝里面是“卖家已发货,等待买家确认”。你的交易详情里会有发货单号,可以上网去快递公司查你的快件追踪。东西一般几天就能到。收到货,去支付宝里点击确认付款钱就打给卖家了。
我在淘宝上买了好几样东西了,放心吧
没什么大问题的。
你买东西的时候,如果一件东西,价格很低,而且很多家都有卖,店主的货又有很多,那就得注意咯,最好别买,这样的东西质量可不敢恭维!最好多看买过的人的评价,这是非常重要的。还有就是如果店主的东西照片都是杂志图,那也最好多考虑考虑。因为虽然看起来很漂亮,但毕竟不是实物拍摄,还是很难保证。而且快递一般最多也就几天就能到。只要注意这几点,就不会买到太差的东西啦!
希望能帮到你哦!
耿斯乔告沉
买东西时,搜你想要的,输入关键词就行了。你搜索到相关宝贝后,在排列的一栏里选择“按卖家信誉度从高到低排列”,就OK了。注意,信誉度低于98%的就别考虑了。
看到中意的宝贝后,别急着拍,要先和卖家联系,给他发旺旺消息,向他了解宝贝的详细或者细节情况。包括他用的快递公司,发货时间啊什么的。购买后,会有进一步的提示操作,在网银付钱时动作要快哦,不然页面会超时!这时的钱是打在支付宝里的。
你拍到东西后,支付宝里面的交易信息就显示“买家已付款,等待卖家发货”。如果卖家给你发货了,你的邮箱会收到淘宝的通知,支付宝里面是“卖家已发货,等待买家确认”。你的交易详情里会有发货单号,可以上网去快递公司查你的快件追踪。东西一般几天就能到。收到货,去支付宝里点击确认付款钱就打给卖家了。
我在淘宝上买了好几样东西了,放心吧没什么大问题的。
你买东西的时候,如果一件东西,价格很低,而且很多家都有卖,店主的货又有很多,那就得注意咯,最好别买,这样的东西质量可不敢恭维!最好多看买过的人的评价,这是非常重要的。还有就是如果店主的东西照片都是杂志图,那也最好多考虑考虑。因为虽然看起来很漂亮,但毕竟不是实物拍摄,还是很难保证。而且快递一般最多也就几天就能到。只要注意这几点,就不会买到太差的东西啦!
希望能帮到你哦!