卧室光线很暗,重新布置该如何弄?(意见好,一定会追加赏分)

我的卧室在二楼,只有一个窗户,且窗户对着的是邻居家的墙壁.卧室约15平米,明显的矩形。采光很不好。而且之前的布置极随便,家里人不怎么理我,我又长期在外寄宿读书。大书桌、柜... 我的卧室在二楼,只有一个窗户,且窗户对着的是邻居家的墙壁.卧室约15平米,明显的矩形。采光很不好。而且之前的布置极随便,家里人不怎么理我,我又长期在外寄宿读书。大书桌、柜子、床都不是配套。准备这假期回家后,DIY重新布置,毕竟不长住,不想浪费钱。下面入正题:
1、墙壁是刹白的那种,不是乳胶漆的那种。考虑墙纸,贴墙画。这方面有什么好建议?
2、由于不经常在,准备衣柜搬去杂物房,只剩下床、大书桌、书架,让空间留足够来布置。床、书桌、书架都是咖啡色,深浅不一,准备用波单软片来改造。什么样的颜色比较好?带图案好吗?
3、窗户是茶色的玻璃、茶色的铝合金。窗帘如何选择好?
4、地板是白色的瓷砖,放着不管,还是买些带木纹效果的塑泡铺地好?要是铺,注意什么?
5、空间够的话,我想在空地放一桌矮的小桌子,可以在那喝个茶什么的。那小桌子怎样的比较好?
6、这房间一定要用蚊帐。怎样的蚊帐比较好,特别是颜色。白色还是黄色好?
7、房间的风格怎样比较好?我是个女孩,想房间温馨舒适的感觉。喜欢田园风格。但不想用蓝色绿色这类,感觉寒冷。应该怎样比较好?
8、床上用品换什么样的颜色和图案比较好?
9、床头的墙贴怎样图案的墙纸或贴墙画好?
10、若放喝茶的小桌子,那小桌子对着的墙,贴怎样的贴墙画好?

PS:房间只有一盏日光灯,且在门边的墙上。在天花板或墙壁上加装灯是不可能的。最多我去买个便宜点的落地台灯,或加些小台灯。但该怎样加怎样放?!`
liangjunqiao

在易学风水的角度,在室内挂镜子的要求是:镜子与任何的时钟,都不能对自己自己家的任何门,包括大门、房门、厕所门、厨房门等等任何门。

如果镜子对房门,就影响房门居住人的精神,情绪,脾气,喉咙,肺,骨等问题。

如果对厨房,会加大厨房的火气扩大,会影响家的血液循环,皮肤,喉咙,气管,痔疮,背,肺,骨。

对厕所门,也会把厕所的病气扩大,影响家人的,肾,膀胱,泌尿系统,怀孕受孕小产等问题。

对大门,会影响全家人的,精神情绪,家宅地运转换,如果是旺财旺丁的屋,如果有镜子反照大门,那这屋子就立即变了损财伤丁。

对别人家,害人害已,不要做这种事。镜子不能对别人家的大门,用作挡煞只能对着空旷的地方,要不会惹上邻居矛盾,真要挡屋外的煞气,包括路冲,尖角煞等等,可以用高多叶植物。反正镜子对别人家会惹矛盾。

对床会影响人的脾气,矛盾,甚至喉咙,肺,骨容易出现问题.

床的摆法:

按科学的地球物理运行学来分析的:床头朝南、朝北,有利于血液的顺流。

按命格的摆床方法也有说法的:凡是生于春天夏天季节的人(新历的3月6日-8月8日),需要金水的方位来凉透炎热之命,即床头可以摆向正西,正北,西北,东北。

生于秋天冬天季节的人(8月9日-次年的3月5日),需要木火的方位来暖和寒冷之命,即床头可以摆向正东,正南,西南,东南。

房间的最佳气流面积是18-20平方米,窗外至少两个,床要摆在开门的对角位为稳阵位。摆床忌横梁,床头要靠实墙。床两侧至少有一定的空间气流,如果一侧贴于墙,人就无法感受舒适的窗户气流流入。所以床放在对角的同时最后左右摆床头柜或者一张梳妆台都无问题。

卧室装饰风水颜色:

如果你生于新历的3月6日至8月8日,这是春天夏天之命,属于炎热之命,适宜选用冷色的颜色衣服来凉透自己的命格,从而可以适当的增加自己的健康运。

颜色可选用冷色:白,金,银,黑,灰,蓝。包括衣服,家居装饰,床单,窗帘,房间墙纸,地砖,衣着可选用以上颜色,但房间装饰除了忌用黑色,灰色,其它均可,衣着方面就无需理会,种种均可。

如果你生于新历的8月9日至次年的3月5日,这是秋天冬天之命,属于寒冷之命,适宜选用暖色的颜色衣服来暖和自己的命格,从而可以适当的增加自己的健康运。

颜色可选用暖色:青,绿,红,橙,紫,粉红,包括括衣服,家居装饰,床单,窗帘,房间墙纸,地砖,衣着可选用以上颜色,但房间装饰除了忌用纯红色,纯青色,其它均可,衣着方面就无需理会,种种均可。

虫虫偷米
1、墙面:现在应该是双飞粉,建议你买桶乳胶漆,刷一刷,通常我是会刷成亚白色,不会暗还比较温馨,有时间自己可以刷。
2.家具不要多,波音软片可以用,也比较便宜,建议用那种最浅的木纹色,现在挺流行的,贴的时候注意接缝。
3,建议你把窗户换成塑钢的,隔音密封效果好,茶色的玻璃透进的光也会暗,窗帘也是浅色调,图案可以自己选。
4、地板不要铺泡沫,味道太难闻。如果房间干净,你可以铺成地毯,很有感觉的。
5、小桌子放下估计就挤了,建议你不要放了。
6、蚊帐用黄色的,有感觉,不要太重
7、素雅一些,暖暖的黄色,有些布艺装饰品,书桌上放盆水培的绿萝,里面养两条小鱼,墙角摆放几根水竹,吊个风铃都可以,看你个人喜欢。
8、床上用品只要不用太深色,或太艳的都可以。
9、床头贴稻田类的金黄色的画,或是风景。天空。
10、你去看看欧普的吸顶灯,那个光感很不错,可以换一下。
megzs
窗外是邻居墙壁,看不到风景,照不进阳光,不过可以改造成很好的休息区域。米黄色墙纸,最好带点光泽,要有灯光去照墙壁,让人感觉很亮,墙上再挂两幅大小适中的画作,要动感有力的,有朝气的,挂的高度比眼睛稍高。窗帘浅色比较好。蚊帐可用淡紫色(如果有的话)。床上用品大面的颜色要适中,别太鲜艳,也不要太阴沉。大书桌可用护眼灯,小桌子上可以放个古典的台灯。地面保持白瓷砖。如果能放个沙发也挺好。
jsjswzg
1.墙纸贴宾馆常用的花色,选自己喜欢颜色的淡色底纹,不要太深色
2.书架单色就好,直接涂成哑光白,不需要用播音软片.图案除非自己特别喜欢没有必要带.
3.窗帘选择不必太厚,带底纹的那种就可以.
4.地砖上面可以直接铺塑泡,喜欢怎么拼就怎么拼没关系.
5.矮木桌比较好,可以买个坐垫可以直接坐在上面喝茶.
6.白色蚊帐较好.
7.墙面粉色最好,也可以选择淡淡紫罗兰色.
8.床上用品带条纹的,浅格子的都可以,淡黄色也不错,假如墙面粉色配白色效果不错
9.床头可以挂一副花的贴画.
10.既然是喝茶可以贴一副横的字画较好.
ps.小台灯放在喝茶的桌子上就可以,床边可以放一个落地台灯,假如你也喜欢坐在床上看书的话.靠背垫不可或缺.
以上希望对你能有所帮助