日本偷袭珍珠港的目的是什么?

以当时的情况他不是自找麻烦吗?要知道当时日本同时跟几个国家有都有战争.他这样做不是曾加了自己的负担吗?... 以当时的情况他不是自找麻烦吗?
要知道当时日本同时跟几个国家有都有战争.他这样做不是曾加了自己的负担吗?
百度网友a5fb970a1
最根本的原因是盟国对日本实行经济封锁.这对于本来就资源极度匮乏的日本无疑是毁灭性的,日本意识到再这样下去根本打不起仗.所以日本寄希望于偷袭珍珠港给美国以重创,从而争夺太平洋战场的主动权
午夜独酌
日本的目的是全歼美军太平洋舰队,利用美国重建太平洋舰队的时候,占领东南亚至澳大利亚一线,然后利用自己的陆军优势,迫使美国承认日本占有西太平洋的事实。如果日本人的运气够好的话,在珍珠港一役的时候,把美军的航母也击沉,那么日本的战略目标恐怕起码能够达成90%左右,可惜的是恰巧那两艘航母出海还没有返航,正是这两艘幸免于难的航母,在不久后的珊瑚海大海战中,粉碎了日军登陆澳大利亚的计划,使日军的战略企图破产,从而陷入了2面作战的困境。
帐号已注销

张雪峰讲历史,日本为什么要偷袭珍珠港,山本五十六怎么想的?

百度网友e7b1179bea
他为什么要侵略中国他就为什么要偷袭珍珠港
天生的占有欲 没办法的啦
匿名用户
巩固自己在太平洋地区的军事地位。