日本动漫常用的艺术表现手法

请高手不吝赐教,万分感激!!... 请高手不吝赐教,万分感激!! 展开
芭比之魔幻天马

这是我的想法,不知道与你的是否相同:

1、每部日本动漫里的女主角都非常可爱,或十分有个性,给人以深刻的印象。

2、日本动漫中的男主角要么就是酷酷的,要么就是笨笨的(很搞笑),让人觉得很好看,他们也为这部动漫添了光彩。

3、一些动漫女主角虽然长得很像,但身份却各不相同,也因此表现出了她们不同的性格(男主角也是一样滴)。

4、还有一个重要因素,那就是剧情。有许多好看的动漫集数虽然少,但他们的经历却是波澜起伏,让人看完一集还想看(而这种动漫适合性急或没有多少时间看动漫却很喜欢动漫的人);还有一些好看的动漫集数多,但也能吸引住人的眼球(如“百变小樱魔术卡”“守护甜心”等等的)。

5、有些动漫更新得很慢,但也因为这样,留给了人们十分大的想象空间(例如本人,在空闲时间就会想象剧情的啦(*^__^*) 嘻嘻)。

我想应该还有一些因素吧,但我认为这几点是很关键滴!

止立果BG
还是那句话善于利用 大家应该都看得出来他1动漫里的人物很多都几乎是同一张脸 只是性别和发型不一样 为什么我们不讨厌呢 因为他里面的人物个性鲜明
虽然看起来很相像 但是偏偏就给人一种好像根本是不同一个人的感觉
还有他们把一部动漫的剧情 给复制变成别的动漫 复制时他们把很多东西全部改了 只留下最基本剧情主线 比如 <死亡笔记> 和 <反叛的鲁鲁修> 他们最基本的剧情主线是一样的 那就是一个少年得到了某种神秘的力量 当时的时间是腐败的 而他利用这种能力改变世界

脑热了帮你回答了4个问题 都晚上12点多了 困死我了睡觉去 有事就给我留言

参考资料: 我是ONE PIECE学院5年级铁杆迷班的

百度网友660d60d
代入感强烈,性格突出。
循环渐进,具有社会的探究的意味。

虚拟社会。夸大现象。

理想主义。