关于学习的名言警句

要准确... 要准确 展开
兰花瑶离
1,勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
-- 华罗庚
2,好学而不勤问非真好学者。
--刘开
3,学习要有三心,一信心,二决心,三恒心。 --陈景润
4,勤学如春起之苗,不见所增,日有所长。缀学如如磨刀之石,不见其所,日有所亏。 --陶渊明
5,业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。 --韩愈
6,旧书不厌百回读,熟读精思子自知。
-- 苏轼
函玉巧孙黛
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话——歌德
●我有八位好朋友,肯把万事指导我。你若想问真名姓,名字不同都姓何:何事、何故、何人、何时、何地、何去、何如,好象弟弟与哥哥。还有一个西洋派,姓名颠倒叫几何。若向八贤常请教,虽是笨人不会错。
--陶行知:《八位顾问》
●积累知识,也应该有农民积肥的劲头,捡的范围要宽,不要限制太多,……牛粪、人粪、羊粪都一概捡回来,让它们统统变成有用的肥料,滋养作物的生长。
邓拓
●有些书可供一尝,有些书可以吞下,有不多的几部书则应当咀嚼消化;这就是说,有些书只要读读他们的一部分就够了,有些书可以全读,但是不必过于细心地读;还有不多的几部书则应当全读,勤读,而且用心地读。
--《培根论说文集》
●不要把许多杂乱的词句塞在脑子里,而是要启发了解事物的能力,使得从这种能力之中流泻出来---像从活的泉眼流出一样---一条溪涧(知识)来。
--夸美纽斯:《大教学论》
●应该随时学习,学习一切;应该集中全力,以求知道得更多,知道一切。
--高尔基:《文学书简》
●书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。
--苏轼:《东坡文集事略》
●看文字须大段精彩看,耸起精神,竖起筋骨,不要困,如有刀剑在后一般。就一段中须要透,击其首则尾应,击其尾则首应,方始是。不可按册子便在,掩了册子便忘。
--朱熹:《朱子语类大全》
阿笑同学1998
1、学习从来无捷径,循序渐进登高峰。 —— 高永祚
2、学习必须与实干相结合。 —— 泰戈尔
3、读和写是学生最必要的两种学习方法,也是通向周围世界的两扇窗口。—— 苏霍姆林斯基
4、学习知识要善于思考,思考,再思。我就是靠这个方法成为科学家的。 —— 爱因斯坦
5、未来真正出色的企业,将是能够设法使各阶层人员全心投入,并有能力不断学习的组织。—— 彼得·圣吉
6、学习,学习,再学习!学,然后知不足。 —— 列宁
燕澹厉采
改造自己,总比禁止别人来得难。
——

在行进时,也时时有人退伍,有人落荒,有人颓唐,有人叛变,然而只要无碍于进行,则越到后来,这队伍也就越成为纯粹、精锐的队伍了。
——
鲁迅
单是说不行,要紧的是做。
——
鲁迅
巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨做做这一木一石呢?我时常做些零碎事,就是为此。
——
鲁迅
空谈之类,是谈不久,也谈不出什麽来的,它始终被事实的镜子照出原形,拖出尾巴而去。
——
鲁迅
杀了“现在”,也便杀了“将来”。----将来是子孙的时代。
——
鲁迅
孩子是要别人教的,毛病是要别人医的,即使自己是教员或医生。但做人处事的法子,却恐怕要自己斟酌,许多人开来的良方,往往不过是废纸。
——
鲁迅
不满足是向上的车轮。
——
鲁迅
读书要眼到、口到、心到、手到、脑到--鲁迅
要竭力将可有可无的字、句、段删去,毫不可惜。--鲁迅
悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。--鲁迅
有地方特色,倒容易成为世界的。即为被别国所注意。--鲁迅
写小说,说到底,就是写人物。小说艺术的精髓就是创造人物的艺术。--鲁迅
勇者举刀向强者--鲁迅
写不出的时候不硬写--鲁迅
希望本无所谓有,也无所谓无,这就像地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。--鲁迅
不是很大的鞭子打在背上,中国自己是不肯动弹的。--鲁迅
以无赖的手段对付无赖,以流氓的手段对付流氓。--鲁迅
希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便有光明。--鲁迅
青年们先可以将中国变成一个有声的中国。大胆地说话,勇敢地进行,忘掉一切利害,推开了古人,将自己的真心的话发表出来--鲁迅
社会上崇敬名人,于是以为名人的话就是名言,却忘记了他之所以得名是那一种学问或事业--鲁迅
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。--鲁迅
一滴水,用显微镜看,也是一个大世界。--鲁迅
那里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。
——
鲁迅
唯独革命家,无论他生或死,都能给大家以幸福。
——
鲁迅
穿掘着灵魂的深处,使人受了精神底苦刑而得到创伤,又即从这得伤和养伤和愈合中,得到苦的涤除,而上了苏生的路。
——
鲁迅
希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
——
鲁迅
怀疑并不是缺点。总是疑,而并不下断语,这才是缺点。
——
鲁迅
养成他们有耐劳作的体力,纯洁高尚的道德,广博自由能容纳新潮流的精神,也就是能在世界新潮流中游泳,不被淹没的力量。
——
鲁迅
孩子是要别人教的,毛病是要别人医的,即使自己是教员或医生。但做人处事的法子,却恐怕要自己斟酌,许多人开来的良方,往往不过是废纸。
——
鲁迅
不满足是向上的车轮。
——
鲁迅
那里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。
——
鲁迅
神秘人kittyfABnv
①聪明在于学习,天才在于积累。——(列宁)
②世上无难事,只要肯登攀。——(毛泽东)
③为中华之崛起而读书。——(周恩来)
④任何成就都是刻苦劳动的结果。——(宋庆龄)
⑤书籍是人类进步的阶梯。——(高尔基)