关于色彩构成中肌理表现的几个问题~急

1、用水粉画肌理感觉好还是用丙烯?(我想画面有些触感)油画颜料就不考虑了因为是在课堂完成的考卷,要上交。2、如果想在画面中加入材料,例如玫瑰花瓣、硬的小沙粒之类但是又能被... 1、用水粉画肌理感觉好还是用丙烯?(我想画面有些触感)油画颜料就不考虑了因为是在课堂完成的考卷,要上交。
2、如果想在画面中加入材料,例如玫瑰花瓣、硬的小沙粒之类但是又能被颜料覆盖怎么做?
3、画好肌理画需要怎么保存?才不会掉?

4、水粉或者丙烯画肌理还有其他那些表现方法?
wo445775
你是业余画画还是专业学画画的?
1.专业的话建议你用丙烯做肌理效果,因为丙烯干了后肌理效果容易出的来,就是味道难闻了点,水粉的话,毕竟是用水多,干了的话,色彩容易失真,画面的肌理效果也容易平。
2.我是油画系的,没听过在画面中加入材料,如果一定要用的话建议你用丙烯颜料加材料可以考虑,先在你的画布或纸上铺上点胶水,再铺上玫瑰花瓣、硬的小沙粒之类的材料,少铺点,然后在这基础上再开始画,不过这要看你的打型的技术,基础好的画应该没问题。其实你用丙烯颜料画的话干了后已经很有肌理了,不需要加入材料来表现肌理。
3。用丙烯颜料画的话,放心,干的很快,而且不容易掉,你可以在画好后放在阳光不是很亮的地方平放1-2个小时就应该差不多了。
4.表现肌理最好是丙烯颜料,其他的我不推荐,因为难度比较高,弄起来也比较麻烦,我们这些学艺术最怕的就是麻烦了。